Cheesecake+della+nonna+%7C+Versione+fresca+e+senza+cottura
ricettasprint
/cheesecake-della-nonna-senza-cottura/amp/

Cheesecake della nonna | Versione fresca e senza cottura

Cheesecake della nonna – ricettasprint

La cheesecake della nonna è facilissima da fare: si prepara in pochissimo tempo e non richiede l’utilizzo del forno! E’ la variante estiva della ricetta della tradizionale torta fatta con crema e pinoli: vediamo subito la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crepes alle fragole

Ingredienti

400 gr di biscotti secchi
250 gr di burro
400 gr di mascarpone
300 gr di crema pasticciera
40 gr di zucchero a velo
100 gr di pinoli
6 gr di gelatina in fogli
Una tazzina di latte

Preparazione della cheesecake

Per realizzare questo dessert, iniziate tritando finemente i biscotti in un mixer. Aggiungete il burro fuso e create un composto che andrete a compattare sul fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno.

Ponete in frigorifero e proseguite realizzando la crema pasticciera: seguite la nostra ricetta sprint e lasciatela raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti e tritate i pinoli al coltello dopo averli leggermente tostati in una padella antiaderente.

Quando la gelatina sarà morbida, scaldate appena il latte e scioglietela all’interno. Versate il mascarpone in una ciotola, lavoratelo con una forchetta, poi unite la gelatina e la crema pasticciera e mescolate velocemente.

Riprendete la base di biscotti, versate la crema, livellate e ricoprite con la granella di pinoli: lasciate rassodare almeno due ore in frigorifero. Sformate delicatamente e servite!

Potrebbe piacerti anche: torta gelato alle fragole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago