Vuoi preparare una colazione che vada bene per tutti? Ecco la Cheesecake di avena e cereali, il buongiorno light fresco e piacevole dalla croccante base al ripieno cremoso.
La Cheesecake di avena e cereali è una deliziosa torta a base di avena e cereali, con un soffice ripieno di formaggio cremoso, ideale per una colazione leggera e salutare, perfetta per iniziare la giornata con gusto ma senza esagerare con le calorie. Preparare questa sfiziosa ricetta è ideale per diversi motivi, prima di tutto, è adatta a tutti, poiché non contiene glutine né lattosio, ed è una colazione completa e nutriente, ricca di fibre e proteine, che sazia a lungo senza appesantire, quindi se sei a dieta, è proprio quello che stavi aspettando.
Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta hanno numerosi benefici e particolarità, dalla base croccante è fatta con fiocchi di avena e cereali, che aggiungono un tocco di croccantezza e gusto, al ripieno cremoso è fatto con formaggio fresco magro, che è molto meno grasso rispetto alla versione tradizionale. Se non sei a dieta però, puoi rendere questa ricetta ancora più golosa e sostanziosa aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero alla base o al ripieno e puoi arricchirla con frutti di bosco freschi o sciroppo di frutta per renderla ancora più fresca e profumata. Se invece poi vuoi renderla ancora più leggera, puoi sostituire il formaggio fresco con yogurt greco magro e utilizzare dolcificanti naturali come il miele o lo sciroppo d’acero al posto dello zucchero.
Una ricetta questa quindi, che sa mettere d’accordo tutta la famiglia, conquista anche i palati più esigenti e addirittura i bambini. In estate è davvero quello che ci vuole, saprà rinfrescarti la giornate e ti regalerà moltissime soddisfazioni. Insomma, non devi fare altro che prendere nota degli ingredienti, seguire la procedure e realizzare insieme a me, passo passo, questa fantastica versione light, di uno dei dessert più amati e conosciuti al mondo!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
150 g di fiocchi di avena
50 g di cereali misti
80 g di burro fuso
250 g di formaggio fresco magro
50 g di zucchero o dolcificante a piacere
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Per realizzare questa ricettina eccezionale, prendi una teglia a cerniera e foderala con carta da forno. In una ciotola poi, unisci i fiocchi di avena, i cereali misti e il burro fuso. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e versa il tutto in una teglia, livellandolo con il dorso di un cucchiaio, facendo aderire bene sui bordi e metti in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti il formaggio fresco con lo zucchero o il dolcificante e mescola fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e il pizzico di sale.
Versa quindi il composto pronto e ben amalgamato, sulla base di avena e cereali, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e cuoci la tua cheesecake in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o finché la superficie risulterà dorata e l’interno sarà stabile ma ancora leggermente tremolante. Terminato il tempo di cottura, sforna e lascia raffreddare completamente, poi metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire decorandola come preferisci. Buon appetito!
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