Cheesecake di funghi e bacon una gustosa e particolare idea da portare in tavola, molto semplice da realizzare, vediamo come.
Ecco pronta per le vostre cenette estive un idea semplice e facile da preparare, gustosa e particolare la cheesecake di funghi e bacon é composta da una base crakers farcita da un mix di formaggi arricchito dal sapore delicato dei funghi e dalla croccantezza del bacon. Ogni fetta è un esplosione di sapori e consistenze davvero eccezionale, che anche i vostri ospiti stenteranno a crede che l’abbiate preparata proprio voi. Come dico sempre, sbizzarritevi modificando la ricetta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti per ottenere una cheesecake sempre diversa e che si possa adattare perfettamente ai vostri gusti e alle esigenze. Insomma, vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento per un risultato eccezionale e irresistibile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
- 400 g di crackers
- 250 g di bacon
- 300 g di burro
- 3 cipolle
- 500 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 400 ml di panna fresca da cucina
- 150 g di parmigiano
- 4 uova
- Sale q.b
- Pepe q.b.
- 600 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione della Cheesecake di funghi e bacon
Per realizzare questa pietanza particolare e buonissima, cominciate frullando o crakers al mixer fino a ridurli in una polvere sottile a cui unirete il burro fuso, mescolate per bene e versatelo in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, compattate la base col fondo di un bicchiere oppure con una spatola e lasciando assestare in frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo, pulite le cipolle ed eliminate la pellicina esterna tagliatele a listarelle e fatela stufare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di per 15 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Da parte in un altra padella fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, versate i funghi precedentemente lavati accuratamente per eliminare eventuali residui di terreno e tagliati a spicchi, salate e pepate e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente. In una padella antiaderente, fate cuocere il bacon, così da renderlo croccante, dopodiché, unite una metà ai funghi e l’altra tenetela da parte.
Fatto ciò, mescolate in una terrina il mascarpone, il formaggio grattugiato, la ricotta e la panna da cucina con una frusta fino a quando non otterrete una consistenza cremosa e liscia, unite le uova una per volta, le cipolle stufate, i funghi rosolati col bacon (tenete una manciata da parte per la decorazione finale), miscelate gli ingredienti in modo da avere una crema omogenea. A questo punto, riprendete la base farcitela con il composto e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Al termine della cottura decorare con funghi e bacon, servite a fette e gustate la bontà di un piatto ricco e nutriente. Buon appetito.
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