PRESENTAZIONE DELLA CHEESECAKE CON PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO
Cheesecake con pasta frolla al cioccolato una rivisitazione buonissima della classica cheesecake americana. Cioccolatosa e golosa al punto giusto!
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
INGREDIENTI
Per la frolla
- 500 g di farina
- 200 g di burro
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- sale
- vanillina
- 50 g di cacao amaro
Per la farcia
- 300 g di ricotta
- 60 g di a velo
- 80 ml di panna fresca
- 2 uova
- 2 cucchiaini di amido di mais
- vanillina
PROCEDIMENTO PER LA CHEESECAKE CON PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO
Iniziamo la nostra ricetta sprint preparando la pasta frolla:
Iniziate setacciando la farina, fate una fontana, unite un pizzico di sale, il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero, il cacao, mescolate gli ingredienti e ottenete un impasto liscio e compatto.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, ottenete così una crema liscia, incorporate i tuorli, la panna fresca, la vanillina e l’amido, per ultimo gli albumi montati a neve ferma.
Riprendete la frolla, dividetela a metà una parte stendetela nella tortiera già imburrata o foderata di carta da forno, rovesciate la farcia e ricoprite la superficie con la restante pasta frolla sbriciolandola un po’ con le dita.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 50 minuti circa. Portate nel frigo due ore prima di servire.
La cheesecake con pasta frolla al cioccolato è ora pronta da servire!
Buon Appetito
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