cheesecake con pasta frolla al cioccolato

PRESENTAZIONE DELLA CHEESECAKE CON PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

Cheesecake con pasta frolla al cioccolato una rivisitazione buonissima della classica cheesecake americana. Cioccolatosa e golosa al punto giusto!

 

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Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 50 minuti

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 500 g di farina
  • 200 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • sale
  • vanillina
  • 50 g di cacao amaro

Per la farcia

  • 300 g di ricotta
  • 60 g di a velo
  • 80 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • vanillina

PROCEDIMENTO PER LA CHEESECAKE CON PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

Iniziamo la nostra ricetta sprint preparando la pasta frolla:

Iniziate setacciando la farina, fate una fontana, unite un pizzico di sale, il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero, il cacao, mescolate gli ingredienti e ottenete un impasto liscio e compatto.

pasta frolla alla nutella

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, ottenete così una crema liscia, incorporate i tuorli, la panna fresca, la vanillina e l’amido, per ultimo gli albumi montati a neve ferma.

Riprendete la frolla, dividetela a metà una parte stendetela nella tortiera già imburrata o foderata di carta da forno, rovesciate la farcia e ricoprite la superficie con la restante pasta frolla sbriciolandola un po’ con le dita.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 50 minuti circa. Portate nel frigo due ore prima di servire.

cheesecake con pasta frolla al cioccolato
cheesecake con pasta frolla al cioccolato

La cheesecake con pasta frolla al cioccolato è ora pronta da servire!

Buon Appetito

 

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