La Cheesecake di sfoglia con crema al limone e mascarpone è una ricetta buona davvero: semplicissima da fare, ogni fetta sembrerà un pasticcino!
La Cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone è un dolce facile e veloce, una dolcezza gustosissima e ripiena.
La ricetta è semplicissima, preparata con la crema pasticcera unita al mascarpone che andrà a farcire un disco di pasta sfoglia.
Ogni fetta si scioglie in bocca e sembrerà una pasta dolce. Perfetta da gustare dopo i pasti, e volendo la si potrà cuocere anche in padella.
Preparate con noi questa dolcissima Ricetta Sprint: non la lascerete!
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Iniziamo preparando la crema pasticcera: mettiamo il tuorlo e lo zucchero dentro un pentolino e mescoliamo con lo sbattitore o le fruste.
Scaldare un po’ il latte insieme alla scorza di limone versando a filo sul tuorlo, e continuate ad amalgamare.
Aggiungere la farina poco alla volta sempre mescolando, finché non si sia rappresa: occorrerà solo qualche minuto.
Se si ha la possibilità, chiudere la crema in un boccale alto in congelatore per 10-15 minuti.
Mettiamo la sfoglia su di un vassoio: si potranno utilizzare anche due rotoli ma poi occorrerà raddoppiare la dose.
Prendiamo la crema e aggiungiamoci il mascarpone, frullando con un minipimer per 1-2 minuti. Al gusto dovrà risultare ottima, quindi se preferite aggiungere poco zucchero.
Versiamo la crema sopra metà della sfoglia e copriamo tutto con l’altra metà del disco di sfoglia. Sigillare bene i bordi con una forchetta.
Facciamo delle incisioni orizzontali e verticali con un coltello, prestando attenzione a non calzare troppo, altrimenti la crema potrà fuoriuscire.
Spolveriamo di zucchero a velo e inforniamo, cuocendo per 20 minuti in forno già caldo a 200°, facendo dorare.
Sfornare, lasciar intiepidire e poi tagliare secondo le linee tracciate.
E Bon Appétit!
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