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Cheesecake di yogurt e ricotta, la gusti a qualunque ora e non metti un grammo!

Vuoi preparare un dessert che sia adatto a tutte le esigenze? Devi provare questa Cheesecake di yogurt e ricotta, la gusti a qualunque ora e non metti un grammo!

Ecco una ricetta pazzesca, prepariamo insieme una favolosa Cheesecake di yogurt e ricotta, perfetta per soddisfare la tua voglia di dolce, senza esagerare con le calorie. Un’ottima alternativa ai dolci ultra calorici che puoi gustare in qualsiasi momento della giornata, e il meglio è che non ti farà aumentare di un grammo!

Vuoi preparare un dessert che sia adatto a tutte le esigenze? Devi provare questa Cheesecake di yogurt e ricotta, la gusti a qualunque ora e non metti un grammo! ricettasprint.it

La base di questa cheesecake è composta da yogurt e ricotta, entrambi ingredienti che rendono questo dolce leggero ma cremoso. A renderla poi profumata, c’è il gradevole aroma di limone grattugiato e, se ami i sapori speziati, puoi combinarlo con la bontà della cannella, ottenendo un contrasto perfetto di profumi e sapori. Se poi ci vuoi aggiungere una nota croccante, ti consiglio di provarla anche con un mix di frutta secca tritata a tua scelta, oppure con le amatissime gocce di cioccolato fondente.

La Cheesecake di yogurt e ricotta, la gusti a qualunque ora e non metti un grammo!

Insomma, se eri alla disperata ricerca di una ricetta golosa ma povera di grassi e calorie inutili, questa andrà ben oltre le tue aspettative. Sarà infatti in grado di soddisfare la tua voglia di dolce, senza mettere un grammo. Quindi basta chiacchiere, segui la procedura semplicissima e veloce e sarà pronta in men che non si dica. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

500 g di yogurt greco
250 g di ricotta fresca
150 g di zucchero di canna o sciroppo d’acero
5 uova
Scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
1 pizzico di sale

Preparazione della Cheesecake di yogurt e ricotta

Per realizzare questa deliziosa cheesecake light, inizia già a preriscaldare il forno a 160 gradi e fodera uno stampo a cerniera con carta da forno da circa 20-22 centimetri. In una ciotola capiente, mescola insieme lo yogurt greco, la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

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Aggiungi, la scorza di limone grattugiato e i tuorli, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. A parte, monta a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e rendili ben fermi. Unisci poi questi ultimi alla miscela di tuorli, yogurt e ricotta, mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non perdere la voluminosità ottenuta.

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Versa la crema nello stampo preparato e livella la superficie, quindi cuoci la tortta nel forno preriscaldato per circa 45-50 minuti, o finché la superficie risulta leggermente dorata e il centro è appena tremolante. Terminata la cottura, sforna la cheesecake e lasciala raffreddare completamente a temperatura ambiente, dopodichè, trasferiscila in frigorifero e lasciala riposare per almeno 4 ore, o meglio ancora per tutta la notte, prima di servirla. Buon appetito!

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