Cheesecake+dolce+all%26%238217%3Bavocado%3A+croccantissimo+il+suo+biscotto%2C+morbidissima+la+sua+crema
ricettasprint
/cheesecake-dolce-avocado-croccantissimo-biscotto-morbidissima-crema/amp/

Cheesecake dolce all’avocado: croccantissimo il suo biscotto, morbidissima la sua crema

La Cheesecake dolce all’avocado è strepitosa! Facilissime e veloce da fare, è il dolce rinfrescante e gustoso che non puoi fare a meno di mangiare

La Cheesecake dolce all’avocado è straordinaria! Pronta in un paio di facilissimi passaggi, è la gustosità estiva che rimette in forze in un attimo. Deliziosa e fresca, piace moltissimo a tutti: anche ai bambini. Priva di cottura, è il dolce perfetto per le calde giornate estive a cui nessuno sa dire di no.

Cheesecake dolce all’avocado: croccantissimo il suo biscotto, morbidissima la sua crema

Fragrante la base, morbida la farcitura, al primo assaggio questo torta si scioglie in bocca accarezzando il palato con il suo sapore super sfizioso che ti rinfresca in un batter d’occhio. Profumatissima e invitante, è quella ghiottoneria che smetterai di mangiare solo quando è finita.

Talmente leggera che anche se ne mangi una fetta un pò più grande non dovrete sentirvi troppo in colpa perché sicuramente non ingrasserete, anzi… farete maggiormente il pieno di sostanze nutritive come le vitamine e i sali minerali che sono contenuti nella frutta che avete usato per preparare questo incredibile dolce.

Tutti la possono realizzare, e con pochissima fatica. anche chi non sa cucinare perché infatti non occorre nemmeno accendere il forno e vedete che in pochi e semplici passaggi il dolce prende forma.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • uno stampo rotondo per 8 persone apribile
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 220 g di biscotti secchi
  • 30 g di granella di noci
  • 100 g di burro
  • cacao q.b.
  • per la farcitura
  • 600 g di ricotta
  • 50 g di panna liquida light
  • 4 lime
  • 180 g di zucchero a velo vanigliato
  • 950 g di avocado
  • 20 g di fogli di gelatina
  • panna light addolcita con dello zucchero a velo per decorare q.b.

Cheesecake dolce all’avocado, procedimento

In un mixer cucina lavorate a più riprese il burro fuso con i biscotti tritati con la granella di noci e il cacao. Usate il composto sabbioso ottenuto per foderare il fondo di uno stampo apribile rotondo per 8 persone foderato di carta forno. Livellate e compattate la base e poi fatela rassodare in frigo per 1 ora. Nel mentre, preparate la farcitura cremosissima frullando la polpa dell’avocado mondata con il succo e la scorza dei lime e poi inglobate lo zucchero vanigliato e la ricotta e , infine, alleggerendo il tutto con la gelatina sciolta a fiamma dolce nella panna.

Leggi anche: Pasta al tonno in scatola: gustosa, facile e pronta subito, solo 4 euro e la cena è pronta

Cheesecake dolce all’avocado: croccantissimo il suo biscotto, morbidissima la sua crema. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Rose di patate al bacon: ecco come ti risolvo l’antipasto!

Trascorso il tempo necessario, farcite la base di biscotti con la crema all’avocado e formaggio preparata,  livellate la superficie e fatela riposare il dolce in frigo. Una volta rassodata, sformate la torta e decoratela con della panna montata addolcita con dello zucchero a velo e servitela.

Leggi anche: Popette alla polpa di gamberi e verdure, stasera abbiamo una cenetta deliziosa da mostrarvi

Cheesecake dolce all’avocado: croccantissimo il suo biscotto, morbidissima la sua crema. Foto di Ricetta Sprint
Cheesecake dolce all’avocado: croccantissimo il suo biscotto, morbidissima la sua crema. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

38 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago