La cheesecake al prosecco e fragole è un dessert decisamente particolare, perfetto per celebrare una occasione unica con raffinatezza e golosità. Il suo sapore caratteristico la rende davvero favolosa: la ricetta sprint che mancava al vostro menù!
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Ingredienti
Biscotti secchi 200 g
Burro 80 g
Formaggio fresco spalmabile 300 g
Panna fresca liquida 50 g
Gelatina in fogli 9 g
Zucchero a velo 80 g
Prosecco 100 ml
Un Baccello di vaniglia
200 gr di fragole
Per realizzare questo dessert, iniziate tritando finemente i biscotti. Unite il burro fuso e mescolate fino a creare un composto uniforme. Versate in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo e ponete in frigorifero una mezz’oretta. Intanto dedicatevi alla crema: iniziate mettete in ammollo la gelatina in poca acqua fredda.
Scaldate la panna in un pentolino senza che arrivi a bollire, poi sgocciolate e strizzate bene la gelatina e mescolatela alla panna finchè sia completamente sciolta.
Lasciate raffreddare ed intanto versate il formaggio in un recipiente. Mescolate con le fruste elettriche, poi unite il prosecco ed i semi della bacca di vaniglia. Infine unite anche lo zucchero a velo amalgamando bene.
In ultimo incorporate la panna raffreddata e versate la crema ottenuta nella base ormai ben soda. Livellate e riponete nuovamente in frigorifero per almeno quattro ore. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti e disponetele sulla superficie al momento di portare in tavola: la dolcezza naturale della frutta darà un tocco in più al dessert!
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