La cheesecake facile alla marmellata è un dolce semplice, ma molto buono che può essere realizzata in qualsiasi occasione. Ingredienti semplici, golosi che uniti danno vita ad un dessert superlativo! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
200 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
200 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca ben fredda
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
8 gr di gelatina
150 gr di zucchero a velo
Marmellata a piacere q.b.
Preparazione della cheesecake
Per realizzare questo dessert iniziate fondendo il burro e tritando finemente i biscotti. Mescolateli e versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Compattate bene e trasferite in frigorifero. Prendete un pochino di panna fresca e mettetela da parte.
Mettete la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Intanto versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in modo da ottenere una crema. Montate a neve ferma la panna ed incorporatela al mascarpone con una spatola.
Fatto ciò, scaldate appena la panna precedentemente messa da parte, scolate e strizzate la gelatina e scioglietela nel pentolino mescolando bene. Aggiungetela poi alla crema con delicatezza. Riprendete la base, versate la crema e livellate bene. Tenete in frigorifero per circa un paio d’ore. Al momento di servire sformatela delicatamente, guarnitela con la marmellata scelta e servitela!
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