Cheesecake ai Fichi, un dolce sorprendente dal sapore unico.
La ricetta sprint per preparare un dessert buonissimo e che vorrete presto assaggiare ancora.
Potrebbe piacerti anche: cheesecake alle more.
Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4 persone
50 g biscotti
250 g Panna fresca
200 g Burro
200 g Robiola fresca 8o Philadelphia)
130 g Zucchero
30 g Farina
6 Uova
Sale q.b.
Per preparare la vostra Cheesecake ai Fichi seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa partite dalla base di biscotti, che andranno tritati in maniera molto fine.
Fatto questo, mescolateli con del burro fuso e con tre cucchiai di zucchero, poi ponete l’impasto così lavorato in una cerniera foderata di carta forno. Fate aderire anche ai bordi e lasciate a riposare in frigo per mezzora.
Nel frattempo montate i tuorli con quasi tutto il resto dello zucchero, poi incorporate la farina, la panna e la robiola. Girate con una frusta elettrica.
A questo punto passate agli albumi montandoli a neve ferma assieme ad un cucchiaio di zucchero e ad un pochino di sale. Unite anche i tuorli.
Riprendete la base di biscotti dal frigo e ricopritelo con il composto di uova e robiola. Poi infornate per 25′ a 180° ed estraete, facendo raffreddare del tutto.
Non resterà altro che lavare ed affettare i fichi, sistemandoli sulla superficie, e la vostra Cheesecake ai Fichi sarà pronta. Fatela raffreddare in frigo per almeno due ore prima di servirla, volendo.
Potrebbe piacerti anche: torta rovesciata all’arancia.
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…