La cheesecake ai fichi e formaggio è un finger food perfetto per l’estate. Il connubio figli e formaggio è un grande classico della cucina. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa cheesecake.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per persone
- 300 gr di Formaggio fresco spalmabile
- 100 gr di Panna da cucina
- 150 gr di Fichi freschi
- 2 fogli di Gelatina
- 100 gr di Formaggio grattugiato
- 100 gr di Crackers
- 20 ml di Olio extravergine d’oliva
- 50 ml di Aceto balsamico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Cheesecake ai fichi e formaggio, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia facendo la base, per fare questo si sbriciolano i crackers in un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti fino ad ottenere un composto sabbioso. Fatto questo si versano i crackers in una ciotola e si aggiunge l’aceto balsamico ed un filo d’olio extra vergine di oliva e si sala e si pepa.
Mescolare bene e con questo composto si fodera uno stampo per crostate ricordandosi di coprire anche i bordi. A questo punto si passa alla preparazione della crema mettendo in un’altra ciotola mettendo il formaggio spalmabile, la panna tiepida nella quale si è sciolta la gelatina, il formaggio grattugiato ed il sale ed il pepe a piacere.
Mescolare bene e quando si ottiene un composto omogeneo lo si versa sulla base di crackers e si mette in frigorifero per almeno 3 ore. In questo modo si darà la possibilità al composto di indurirsi. Prima di servire si prendono i fichi e dopo averli lavati e tagliati a fette li si dispongono sulla superficie della cheesecake.
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