Cheesecake+ai+fichi+e+formaggio+%7C+La+variante+salata+e+golosa
ricettasprint
/cheesecake-fichi-formaggio-salata/amp/
Finger Food

Cheesecake ai fichi e formaggio | La variante salata e golosa

La cheesecake ai fichi e formaggio è un finger food perfetto per l’estate. Il connubio figli e formaggio è un grande classico della cucina. Da provare.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa cheesecake.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa

Leggi anche > Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per persone

  • 300 gr di Formaggio fresco spalmabile
  • 100 gr di Panna da cucina
  • 150 gr di Fichi freschi
  • 2 fogli di Gelatina
  • 100 gr di Formaggio grattugiato
  • 100 gr di Crackers
  • 20 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 50 ml di Aceto balsamico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Cheesecake ai fichi e formaggio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia facendo la base, per fare questo si sbriciolano i crackers in un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti fino ad ottenere un composto sabbioso. Fatto questo si versano i crackers in una ciotola e si aggiunge l’aceto balsamico ed un filo d’olio extra vergine di oliva e si sala e si pepa.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Mescolare bene e con questo composto si fodera uno stampo per crostate ricordandosi di coprire anche i bordi. A questo punto si passa alla preparazione della crema mettendo in un’altra ciotola mettendo il formaggio spalmabile, la panna tiepida nella quale si è sciolta la gelatina, il formaggio grattugiato ed il sale ed il pepe a piacere.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Mescolare bene e quando si ottiene un composto omogeneo lo si versa sulla base di crackers  e si mette in frigorifero per almeno 3 ore. In questo modo si darà la possibilità al composto di indurirsi. Prima di servire si prendono i fichi e dopo averli lavati e tagliati a fette li si dispongono sulla superficie della cheesecake.

Leggi anche > Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.


Leggi anche > 
Cheesecake pomodoro e philadelphia | Piccolo antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

10 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

39 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago