La cheesecake gelato è un originale dolce monoporzione che potrete realizzare anche il giorno prima del vostro evento speciale ed è così semplice da fare! E’ molto buona e golosissima, guarnita con tutta la frutta fresca che più vi piace. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g Yogurt Greco
80 g mascarpone
50 ml di panna per dolci
115 g di zucchero a velo
4 fogli di gelatina per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di biscotti al cacao
100 gr di burro
Frutta fresca per guarnire q.b.
Preparazione della cheesecake gelato
Per realizzare questo dolce iniziate versando in una ciotola lo yogurt greco ed il mascarpone. Unite l’estratto di vaniglia: amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Aggiungete lo zucchero a velo la crema e mescolate. Versate la panna per dolci in un pentolino e scaldatela, poi spegnete e unite la gelatina ben strizzata.
Mescolate finchè la gelatina sia completamente sciolta, poi lasciate intiepidire e versate nella crema: amalgamate bene e mettete un attimo da parte. Tritate i biscotti in un mixer ed aggiuntevi il burro fuso. Mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Compattate un pò di mix di biscotti sul fondo dei vostri stampini e poneteli in frigorifero per circa un quarto d’ora. Riprendeteli e aggiungete un pò di crema al mascarpone, poi trasferite nuovamente in frigo per un’ora. Inserite i bastoncini per il gelato e mettete questa volta in freezer per almeno un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete le cheesecake e lasciatele una decina di minuti a temperatura ambiente. Estraetele delicatamente, guarnitele con frutta fresca e servitele!
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