Se vuoi prendere tutti per la gola, ecco la ricetta perfetta a cena, la cheesecake gorgonzola e noci, non solo scenografica, ma molto gustosa e delicata.
Una ricetta semplice, bisogna solo attendere il tempo di raffreddamento della cheesecake epoi potrai servirla. Se vuoi trasformare questa ricetta in un antipasto sfizioso, potresti realizzare delle mini cheesecake.
Basterà comprare degli stampini piccoli e riuscirai nell’intento. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Cheesecake gorgonzola e noci: fresca e delicata
Con pochissimi e semplicissimi ingredienti riuscirai a servire la cheesecake al gorgonzola e noci, se vuoi prima di servire puoi decorare con noci e sedano.
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g cracker
- 100 g burro
- 200 g formaggio fresco spalmabile
- 350 g di gorgonzola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di noci sgusciate
Procedimento
Per preparare questa ricetta salata, partiamo dalla base, quindi mettiamo in un mixer i biscotti salati e riduciamoli in briciole. Prendiamo una ciotola, mettiamo i biscotti e aggiungiamo il burro sciolto a microonde o a bagnomaria, mescoliamo per bene.
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Prendiamo uno stampo apribile, trasferiamo il mix e con con il dorso di un cucchiaio livelliamo per bene. Mettere in frigo e lasciare per mezz’ora, così che la base si rassoda.
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In una ciotola mettiamo il formaggio fresco spalmabile, il parmigiano grattugiato, il gorgonzola e mescoliamo per bene, aiutati con una spatola e poi in un mortaio mettiamo le noci e sminuzziamo un po’.
Trasferiamo sulla base e livelliamo per bene, rimettiamo in frigo e dopo un paio di ore puoi servire la cheesecake.
Buon Appetito!
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