La cheesecake di Halloween è un dolcetto perfetto per la festa di origine anglosassone. Anche i bambini la adoreranno.

Dolce facile per Halloween
Halloween treats, little monster dessert with chocolate cookies and orange mascarpone cream topped with big marshmallow eyes

Per la festa più spaventosa dell’anno possiamo preparare questo dolcetto semplice e veloce. Oltre ad essere molto buono è anche bello da presentare. I bambini lo mangeranno con più gusto proprio grazie alla presenza degli occhi mostruosi.

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 g di biscotti al cioccolato
  • 75 g di burro fuso

Per la crema 

  • 800 gr di ricotta vaccina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 500 g di zucca già pulita e fatta cuocere o a vapore o bollita
  • cannella q.b.

Per decorare

  • marshmallow bianchi q.b.
  • glassa al cioccolato q.b.

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Cheesecake di Halloween, preparazione

Per preparare questo dolce come prima cosa si parte dalla crema che dovrà essere messa in frigorifero per almeno 30-40 minuti prima di essere utilizzata. Dopo aver pulito e cotto la zucca a vapore, bollita o anche in forno per 20-30 minuti, la si mette in un mixer e la si frulla.

Cheesecake di Halloween

Quando si ottiene una crema omogenea possiamo aggiungere anche la ricotta, lo zucchero a velo e la polvere di cannella.

Cheesecake di Halloween

Frulliamo ancora per amalgamare per bene gli ingredienti e poi mettiamo la crema in frigorifero.

Nel frattempo si prendono i biscotti al cacao e li si tritano grossolanamente. Aggiungiamo loro anche il burro fuso. A questo punto non ci resta che andare a comporre il dolce. Procuriamoci dei vasetti di vetro e mettiamo uno strato di crema di ricotta e zucca, uno di biscotti e l’ultimo altra crema. Decoriamo con i marshmallow tagliati a metà e con la glassa al cioccolato per fare gli occhi del mostro. Serviamo subito o mettiamo in frigorifero per un’oretta.

Cheesecake di Halloween