La cheesecake di Halloween è un dolcetto perfetto per la festa di origine anglosassone. Anche i bambini la adoreranno.
Per la festa più spaventosa dell’anno possiamo preparare questo dolcetto semplice e veloce. Oltre ad essere molto buono è anche bello da presentare. I bambini lo mangeranno con più gusto proprio grazie alla presenza degli occhi mostruosi.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per la crema
Per decorare
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Per preparare questo dolce come prima cosa si parte dalla crema che dovrà essere messa in frigorifero per almeno 30-40 minuti prima di essere utilizzata. Dopo aver pulito e cotto la zucca a vapore, bollita o anche in forno per 20-30 minuti, la si mette in un mixer e la si frulla.
Quando si ottiene una crema omogenea possiamo aggiungere anche la ricotta, lo zucchero a velo e la polvere di cannella.
Frulliamo ancora per amalgamare per bene gli ingredienti e poi mettiamo la crema in frigorifero.
Nel frattempo si prendono i biscotti al cacao e li si tritano grossolanamente. Aggiungiamo loro anche il burro fuso. A questo punto non ci resta che andare a comporre il dolce. Procuriamoci dei vasetti di vetro e mettiamo uno strato di crema di ricotta e zucca, uno di biscotti e l’ultimo altra crema. Decoriamo con i marshmallow tagliati a metà e con la glassa al cioccolato per fare gli occhi del mostro. Serviamo subito o mettiamo in frigorifero per un’oretta.
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