Cheesecake+leggera+con+yogurt+%7C+Da+gustare+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/cheesecake-leggera-yogurt/amp/

Cheesecake leggera con yogurt | Da gustare senza sensi di colpa

Cheesecake leggera con yogurt, una fetta tira l’altra, seguite la nostra ricetta perfetta e servite questo dessert dopo i pasti.

Cheesecake leggera con yogurt Foto:Adobe-Ricettasprint

Il dolcetto delicato, leggero e senza troppi sensi di colpa, provate anche voi a prepararlo a casa e noterete che sarà a dir poco soddisfacente e gustoso. Si prepara senza alcuna difficoltà, abbiamo decorato la cheesecake con i frutti di bosco, ma potete scegliere i frutti che preferite. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pancake ananas e cocco | freschi veloci e senza grassi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta 7 vasetti leggera ai limoni frullati | Deliziosa e senza burro

Ingredienti

per la base

  • 150 g biscotti secchi senza zucchero
  • 60 g di burro fuso

per la farcitura

  • 2 albumi d’uovo pastorizzati
  • 10 g di colla di pesce
  • 60 g di zucchero a velo
  • 150 g di yogurt light
  • 100 g di ricotta light
  • un pò di latte intero
  • un pò di cioccolato bianco a scaglie
  • frutta per decorare

Cheesecake leggera con yogurt: preparazione

Per poter gustare questa torta fredda, iniziate dalla preparazione della base che deve rassodare in frigo.

Tritate i biscotti secchi mettendoli in un mixer, oppure procedete con un mortaio. Nel forno a microonde o a bagnomaria fondete il burro, versatelo nella ciotola contenente i biscotti sbriciolati e mischiate per bene.

Cheesecake leggera con yogurt Ricettasprint

Quando il composto sarà omogeneo, lo trasferite in uno stampo a cerniera ricoperta con la carta forno. Con il dorso del cucchiaio livellate bene tutto, mettete in frigo e fate riposare per mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake panna, yogurt e fragole | Golosa e fresca

Nel frattempo preparatevi la farcitura, così ottimizzerete i tempi.  Mettete in una ciotolina i fogli di gelatina e lasciateli ammorbidire con acqua fredda, strizzate e riscaldate un pò di latte e fate sciogliere la gelatina. In una ciotola mettete lo yogurt e la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.

A parte montate gli albumi e aggiungeteli al composto incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto. Unite sia gli albumi che la gelatina alla crema e il cioccolato bianco a scaglie. Mescolate tutto, così da ottenere un composti senza grumi e omogeneo. Trasferite sulla base della cheesecake e fate rassodare in frigo per 3 ore prima di servire decorate con la frutta.

Potete conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake leggera con yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

1 ora ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

2 ore ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

3 ore ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

3 ore ago