Cheesecake mascarpone e mandarino, leggera e rinfrescante, molto semplice da preparare e pronta in poco tempo!
La Cheesecake mascarpone e mandarino è un dolce golosissimo e cremoso, perfetto in ogni circostanza per un fine pasto eccezionale o una merenda irresistibile , inoltre è perfetta davvero per ogni occasione e momento della giornata.
Si prepara con ingredienti facilissimi da reperire, come mandarini, biscotti e mascarpone, e ovviamente si può personalizzare in qualsiasi modo vogliate aggiungendo o sostituendo gli ingredienti per far sì che ogni volta possiamo creare una cheesecake diversa e buonissima per accontentare il palato dei vostri commensali e familiari. La cremosità è la freschezza di questo dolce vi lascerà senza parole, e quindi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa, e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato impeccabile.
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Tempo di preparazione: 15/20 minuti
Tempi di attesa: 1 ora
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 400 g di biscotti secchi
- 150 g burro
- 500 g di mascarpone
- 100 ml di panna da montare
- 200 g di zucchero
- 10 ml di estratto di vaniglia
- Scorza di un mandarino
Per la gelatina a mandarino
- 6 fogli di gelatina alimentare
- 350 ml di spremuta di mandarino
Preparazione della Cheesecake mascarpone e mandarino in 20 minuti
Innanzitutto, per realizzare questo dessert rinfrescante e leggero, per prima cosa cominciate versando i biscotti in un mixer a cui unire anche il burro fuso al microonde e l’estratto di vaniglia, tritate fino a ricavarne una polvere, trasferitela in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, compattate il fondo con una spatola, livellate e mettete in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo, ammorbidite la gelatina in acqua fredda, prendete una ciotola e versate il mascarpone e cominciate ad ammorbidito con un frustino insieme allo zucchero e la scorza del mandarino, poi una volta ammollata la gelatina strizzate e fate scogliere in un paio di cucchiai di latte che andrete ad aggiungere al composto di prima, successivamente montate la panna a neve ben ferma e unite il tutto facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto, riprendete la base e farcitela col preparato, livellate e riponete altri 30 minuti in freezer.
Adesso procedete mettendo altri fogli di gelatina in ammollo, ricavate il succo dei mandarini, versatelo in un tegame e unitelo allo zucchero che dovrà arrivare a bollore per 1 minuto, aggiungete anche la gelatina e mescolate fino a quando non sarà sciolta.
Riprendete la cheesecake, fate un giro di spicchi di mandarini e copriteli con la gelatina, ricoprite la torta con pellicola alimentare e riponete 4 ore in frigo per poi gustarla insieme, ed ecco pronta per voi una super e irresistibile bontà fresca e leggera adatta in ogni momento. Buon appetito.
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