Il Cheesecake alle mele cannella e caramello è un dolce fantastico. Il profumo avvolgente della cannella si fonde con la crema al formaggio e la dolcezza delle mele regalando una fusione di sapori unici. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce in poche semplici mosse.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 15-20 minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi + 250 gradi + 90 gradi
Tempo di cottura: 13 minuti a 170 gradi, 10 minuti a 250°, 40 minuti a 90°
Impastate in una ciotola i biscotti sbriciolati e il burro fuso per avere un composto uniforme che distribuirete sul fondo di una tortiera a cerniera con diametro 24 cm. Compattate la base e mettetela in forno caldo a 170 gradi per 13 minuti. Nel frattempo, versate il formaggio spalmabile in una ciotola e unite lo zucchero, la vaniglia, la cannella, la scorza di limone tritata, la farina, lo yogurt e mescolate il tutto per avere una crema. Al termine della cottura, estraete dal forno la base e lasciatela raffreddare per qualche minuto.
Farcite la base con la crema al formaggio e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Cuocete in forno caldo a 250 gradi per 10 minuti e a 90 gradi per 40 minuti, senza mai aprire il forno. Al termine della cottura, sfornate la torta e lasciate che si raffreddi prima di metterla in frigo per qualche ora. Tirate fuori dal frigo il dolce e farcitelo con un sottile strato di crema al caramello. Sbucciate le mele lavate e privatele del torsolo. Riducete la polpa dei frutti a sottili fette che cuocerete in un pentolino per qualche minuto a fiamma bassa con lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Distribuite le mele cotte e raffreddate sulla torta a proprio piacimento. Ecco, il cheesecake è pronto per essere gustato.
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