Ecco la cheesecake alle mele e cannella, tutti ne andranno ghiotti, un dessert particolare che nessuno si aspetta. Prepara anche tu questa ricetta.
Siamo solite preparare con le mele il crumble, il plumcake, ma nessuno ha mai pensato di preparare la cheesecake alle mele e cannella, un dolce particolare, delicato, fragrante e un po’ diverso dal solito.
Ecco la ricetta del dolce perfetto da preparare in un’occasione particolare, magari per una festa di compleanno o per una cena, magari vuoi servire dopo un dolcetto fresco e delicato per deliziare i palati di tutti.
Cheesecake alle mele e cannella: fresca e delicata
Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!
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Ingredienti
per la base
- 250 g di biscotti secchi al cioccolato
- 100 g di burro
per la farcitura
- 2 mele
- 100 g di zucchero a velo
- 450 g di mascarpone
- 6 fogli di gelatina
- 150 ml di panna fresca liquida
- 30 g di latte
- cannella q.b.
- un po’ di succo di limone
Procedimento
Per preparare questa torta fredda si parte dalla base. In un mixer mettiamo i biscotti e tritiamoli, poi trasferiamo in una ciotola con il burro fuso e mescoliamo per bene. Trasferiamo il tutto nello stampo a cerchio apribile, che dovrai coprire con la carta forno. Con il dorso di un cucchiaio livelliamo per bene e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora. Laviamo le mele, sbucciamo e tagliamo a fette e distribuiamo un po’ di succo di limone.
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Passiamo alla preparazione della crema, mettiamo in una terrina con acqua fredda i fogli di gelatina, lasciamo ammorbidire e poi strizziamo e trasferiamo in un pentolino con il latte e lasciamo sciogliere per bene la gelatina, mescola velocemente.
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In una ciotola montiamo la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche e poi uniamo il mascarpone delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Non appena il composto sarà omogeneo, fermiamoci e trasferiamo la crema sulla base e livelliamo.
Aggiungiamo le mele e la cannella e facciamo rassodare bene almeno per un paio di ore, poi serviamo.
Buona Pausa!
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