La cheesecake mousse al caffè è buonissima, soffice, cremosa che si scioglie in bocca, nulla di più buono ed invitante, segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa. 

Non appena servirai questa cheesecake lascerai tutti a bocca aperta, mangeranno due fette di fila, faccio sempre una grande scorpacciata, non riesco proprio a rinunciare al dolce anche dopo cena.

Cheesecake mousse al caffè talmente cremosa che si scioglie in bocca, ti conquisterà al primo assaggio
Cheesecake mousse al caffè talmente cremosa che si scioglie in bocca, ti conquisterà al primo assaggio Ricettasprint

La base la preparo con i biscotti secchi al cioccolato, la preferiamo a casa. Non resta che seguire la ricetta passo passo, farai un gran figurone.

Cheesecake mousse al caffè, impossibile non fare il bis

La cheesecake mousse al caffè si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, ma la puoi congelare per un mese, conservala in contenitori adatti al congelamento.

Ingredienti per 8 persone

per la base

200 g di biscotti secchi al cioccolato
100 ml di olio di semi di arachide

per la crema al caffè

150 g di mascarpone
300 g di formaggio spalmabile
400 ml di panna fresca
120 g di zucchero
100 ml di caffè espresso
15 g di caffè solubile
6 g di gelatina in fogli

per decorare

chicchi di caffè q.b.

Procedimento della cheesecake mousse al caffè

Per poter portare a tavola questo irresistibile dessert iniziamo dalla base della, quindi in un tritatutto mettiamo i biscotti secchi al cioccolato e tritiamo per bene e poi trasferiamoli in una ciotola con l’olio di semi e con un cucchiaio mescoliamo per bene.

Cheesecake mousse al caffè talmente cremosa che si scioglie in bocca, ti conquisterà al primo assaggio Ricettasprint
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Mettiamo la base in uno stampo apribile che dobbiamo rivestire di carta da forno e livelliamo con il dorso di un cucchiaio del cucchiaio la base, adesso la trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per bene per una mezz’ora.

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Nel frattempo dedichiamoci al ripieno, lasciamo ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda, poi strizziamo appena ammorbidita e lasciamo sciogliere in un pentolino con poca panna.

Poi prepariamo il caffè che deve essere amaro e lasciamolo raffreddare, montiamo a neve ferma la panna restante. In una ciotola mettiamo il mascarpone e il formaggio spalmabile, mescoliamo per bene, incorporiamo panna fresca, uniamo il caffè e la gelatina, aggiungiamo anche quello solubile.

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Mescoliamo per bene il tutto e non appena il composto sarà pronto, trasferiamolo sulla base che abbiamo in frigo, livelliamo aggiungiamo anche dei chicchi di caffè, lasciamo rassodare in frigo almeno per un paio di ore. Trascorso il tempo serviamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

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