La ricetta che vi proponiamo per questo sabato è semplice, sfiziosa e soprattutto appetitosa. Semplice e pronta in pochi passaggi. Prepariamo insieme la cheesecake prosciutto e noci.
Tradizionale, ottima come antipasto, ma anche come cena leggera e gustosa allo stesso tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
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Iniziamo con l’inserire le fette biscottate all’interno del bicchiere del mixer e sminuzziamole il più possibile. Mettiamole poi in una ciotola ed aggiungiamoci il burro fuso. Mescoliamo in modo da creare il composto per la base.
Prendiamo una teglia, foderiamola con la carta forno e distribuiamo la base appena creata al suo interno. Mettiamola, poi, in frigo a riposare per 60 minuti.
All’interno del bicchiere del mixer, aggiungiamo le noci e il prosciutto a pezzetti. Mixiamo il tutto e, ciò che abbiamo ottenuto, versiamolo, poi, all’interno di una ciotola.
A parte, in un’altra ciotola, mettiamo la ricotta e ammorbidiamola con una forchetta. Poi aggiungiamo il mix di noci e prosciutto e mescoliamo. Uniamo anche il parmigiano e un pizzico di pepe.
Riprendiamo la base che era in frigo e, una volta che il ripieno è ben amalgamato, versiamolo sulla base stessa. Livelliamo bene e decoriamo anche con qualche gheriglio di noce ancora intero e che avevamo messo da parte.
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Mettiamola di nuovo in frigo e lasciamola lì per 2 ore. Poi, delicatamente sformiamola e serviamo.
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