La Cheesecake al pistacchio è strepitoso! Facile e veloce da fare, è il dolcino fresco perfetto per rincuorare tutta la famiglia in estate.
La Cheesecake al pistacchio è buonissimo! Pronto in pochi e semplici passaggi, è la ghiottoneria fresca che tutti vogliono mangiare. Leggera e vegetariana, non dovete neanche preoccuparvi tropo se ne mangiate una fettina un pò più grande.
Questo è un dolce prettamente estive pronto in pochi minuti perché non necessita di cottura.
Cheesecake al pistacchio ecco come si fa
La Cheesecake al pistacchio è un dolce fantastico! Piace molto anche ai bambini e tutti lo possono preparare, visto quanto è semplice la procedura per realizzarlo.
Buonissimo e di grande effetto scenico, è quindi uno dei dolci estivi più gettonati anche nei ristoranti stellati.
Realizzata in: 20 minuti
Senza cottura
Riposo: frigo, poche ore
- Strumenti
- uno stampo di diametro 20 cm
- un pentolino
- un cucchiaio
- una ciotola
- Ingredienti per 10 persone
- 4/5 di un panetto di burro da 125 g
- 250 g di mascarpone
- 180 g di crema spalmabile di pistacchio
- 250 g di biscotti secchi al cacao
- 200 ml di panna
- 3 cucchiai di zucchero semolato belli pieni
- un bicchierino di acqua naturale
- 3 fogli di gelatina
- una bustina di vanillina
- granella di pistacchio per decorare
Cheesecake al pistacchio, procedimento
Frullate i biscotti con il burro in un mixer cucina e con il composto sabbioso foderate la base di uno stampo di diametro 20 cm foderato di carta forno. Schiacciate e livellate la superficie e fate riposare in frigo per
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Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata in un pentolino cn l’acqu acalda. Nel mentre montate la panna a neve e unite la vanillina, lo zucchero, la crema di pistacchio e il mascarpone. Infine, aggiungete la gelatina sciolta e raffreddata. Mescolate fino ad avere un crema omogenea con la quale farcirete la base,. Livellate la superficie e fatelo posare il tutto in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, decorate il dolce con la granella di pistacchio e fatelo riposare in frigo fino al momento di servite.
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