La Cheesecake al pistacchio è strepitoso! Facile e veloce da fare, è il dolcino fresco perfetto per rincuorare tutta la famiglia in estate.

La Cheesecake al pistacchio è buonissimo! Pronto in pochi e semplici passaggi, è la ghiottoneria fresca che tutti vogliono mangiare. Leggera e vegetariana, non dovete neanche preoccuparvi tropo se ne mangiate una fettina un pò più grande.

Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci
Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci

Questo è un dolce prettamente estive pronto in pochi minuti perché non necessita di cottura.

Cheesecake al pistacchio ecco come si fa

La Cheesecake al pistacchio è un dolce fantastico! Piace molto anche ai bambini e tutti lo possono preparare, visto quanto è semplice la procedura per realizzarlo.

Buonissimo e di grande effetto scenico, è quindi uno dei dolci estivi più gettonati anche nei ristoranti stellati.

Realizzata in: 20 minuti

Senza cottura

Riposo: frigo, poche ore

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • 4/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 250 g di mascarpone
  • 180 g di crema spalmabile di pistacchio
  • 250 g di biscotti secchi al cacao
  • 200 ml di panna
  • 3 cucchiai di zucchero semolato belli pieni
  • un bicchierino di acqua naturale
  • 3 fogli di gelatina
  • una bustina di vanillina
  • granella di pistacchio per decorare

Cheesecake al pistacchio, procedimento

Frullate i biscotti con il burro in un mixer cucina e con il composto sabbioso foderate la base di uno stampo di diametro 20 cm foderato di carta forno. Schiacciate e livellate la superficie e fate riposare in frigo per

Leggi anche: Tortine di pere e mandorle, sfiziose e super golose

Leggi anche: Frolla, mandorle e mele, la super merenda delle nonne

Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci. Foto di Ricetta Sprint
Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Stracciatella melanzane e pomodori: piatto completo, raffinato e di facilissima preparazione

Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata in un pentolino cn l’acqu acalda. Nel mentre montate la panna a neve e unite la vanillina, lo zucchero, la crema di pistacchio e il mascarpone. Infine, aggiungete la gelatina sciolta e raffreddata. Mescolate fino ad avere un crema omogenea con la quale farcirete la base,. Livellate la superficie e fatelo posare il tutto in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, decorate il dolce con la granella di pistacchio e fatelo riposare in frigo fino al momento di servite.

Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci. Foto di Ricetta Sprint
Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci. Foto di Ricetta Sprint
Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci. Foto di Ricetta Sprint