Cheesecake+al+pistacchio+non+il+solito+dessert%2C+basta+con+i+soliti+dolci
ricettasprint
/cheesecake-pistacchio-solito-dessert-basta-soliti-dolci/amp/

Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci

La Cheesecake al pistacchio è strepitoso! Facile e veloce da fare, è il dolcino fresco perfetto per rincuorare tutta la famiglia in estate.

La Cheesecake al pistacchio è buonissimo! Pronto in pochi e semplici passaggi, è la ghiottoneria fresca che tutti vogliono mangiare. Leggera e vegetariana, non dovete neanche preoccuparvi tropo se ne mangiate una fettina un pò più grande.

Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci

Questo è un dolce prettamente estive pronto in pochi minuti perché non necessita di cottura.

Cheesecake al pistacchio ecco come si fa

La Cheesecake al pistacchio è un dolce fantastico! Piace molto anche ai bambini e tutti lo possono preparare, visto quanto è semplice la procedura per realizzarlo.

Buonissimo e di grande effetto scenico, è quindi uno dei dolci estivi più gettonati anche nei ristoranti stellati.

Realizzata in: 20 minuti

Senza cottura

Riposo: frigo, poche ore

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • 4/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 250 g di mascarpone
  • 180 g di crema spalmabile di pistacchio
  • 250 g di biscotti secchi al cacao
  • 200 ml di panna
  • 3 cucchiai di zucchero semolato belli pieni
  • un bicchierino di acqua naturale
  • 3 fogli di gelatina
  • una bustina di vanillina
  • granella di pistacchio per decorare

Cheesecake al pistacchio, procedimento

Frullate i biscotti con il burro in un mixer cucina e con il composto sabbioso foderate la base di uno stampo di diametro 20 cm foderato di carta forno. Schiacciate e livellate la superficie e fate riposare in frigo per

Leggi anche: Tortine di pere e mandorle, sfiziose e super golose

Leggi anche: Frolla, mandorle e mele, la super merenda delle nonne

Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Stracciatella melanzane e pomodori: piatto completo, raffinato e di facilissima preparazione

Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata in un pentolino cn l’acqu acalda. Nel mentre montate la panna a neve e unite la vanillina, lo zucchero, la crema di pistacchio e il mascarpone. Infine, aggiungete la gelatina sciolta e raffreddata. Mescolate fino ad avere un crema omogenea con la quale farcirete la base,. Livellate la superficie e fatelo posare il tutto in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, decorate il dolce con la granella di pistacchio e fatelo riposare in frigo fino al momento di servite.

Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago