Oggi ti faccio provare una ricetta divina, la Cheesecake ricotta e miele, golosa e fragrante perfetta per la colazione di tutti i giorni
Oggi ti presento una ricetta deliziosa ed irresistibile, la Cheesecake ricotta e miele, un dolce goloso e profumato perfetto per la colazione di tutti i giorni, fatto con una base di biscotti al cacao che donano un tocco di croccantezza e cioccolatosità che si sposa perfettamente con la morbida crema di ricotta e miele. Una ricetta sicuramente semplice, perché la cheesecake ricotta e miele è un dolce che conquista il palato di tutti grazie alla sua dolcezza delicata e alla sua consistenza vellutata conquistando chiunque al primo assaggio per sapore e consistenza. Un’opzione perfetta per l’estate poichè è semplicissima e la puoi gustare dalla colazione al dopocena.
Oltre alla particolarità del sapore di questa golosa cheesecake sono anche moltissimi i benefici che può darti, infatti oltre ad essere super golosa, è anche ricca di proteine e calcio, così da preparare una colazione sana e nutriente che di sicuro conquisterà grandi e piccini. Se non sei a dieta poi, puoi arricchire questa cheesecake con quello che vuoi, aggiungendo ad esempio del cioccolato fondente sia alla base di biscotti che in gocce nella crema che li ricopre, oppure della frutta secca come le noci, quindi sempre sia nella base che nella crema. In alternativa, puoi anche renderla ancora più leggera, ed è possibile utilizzare biscotti integrali anziché quelli al cacao e sostituire lo zucchero con dolcificante naturale.
Delicata e golosa al punto giusto, questa torta insomma, vale la pena di provarla, perchè unisce la dolcezza avvolgente del miele, alla base golosa di biscotti al cacao creando un contrasto croccante che si sposa divinamente con la morbidezza della crema e se non sei ancora soddisfatta, provala aggiungendo come anticipato un tocco goloso e gustoso di frutta fresca, secca o cioccolato vedrai che sarà un successone. Quindi non serve parlarne ancora, segui le indicazioni e prepariamola subito insieme.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
250 g di biscotti al cacao
100 g di burro fuso
500 g di ricotta fresca
200 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di vaniglia liquida
4 cucchiai di miele
Per realizzare insieme questa favolosa ricetta sprint, inizia a tritare finemente i biscotti al cacao e mescolali con il burro fuso fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Pressa il composto di biscotti sul fondo di una teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata creando così la base.
In una ciotola capiente poi mescola la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungi poi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta incorporando la vaniglia liquida e il miele al composto di ricotta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto di ricotta sulla base di biscotti nella teglia, livella e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fino a quando la cheesecake sarà gonfia e dorata. Terminata la cottura sfornare e lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e decora con un po’ di miele aggiuntivo e servi a temperatura ambiente. Buon appetito!
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