Non solo buona, anche una delle più facili da fare: preparo la cheesecake nella versione autunnale più gustosa mai provata, la Cheesecake ricotta e pera ha spiazzato tutti!
Se parliamo di ricette autunnali, ce n’è una che non puoi perderti! La Cheesecake ricotta e pera è un vero e proprio capolavoro, un dolce che unisce perfettamente i profumi e i sapori di questa stagione con un tocco di dolcezza e freschezza. Con la sua consistenza cremosa, questa cheesecake si scioglie in bocca, lasciandoti tanta gioia e soddisfazione. Forse ti starai chiedendo cosa la renda così speciale e irresistibile! Beh il segreto è nei suoi ingredienti semplici ma straordinari, che insieme creano un’armonia perfetta.
Insomma, questa ricetta racchiude la cremosità della ricotta e le irresistibili e succose pere, ma non è tutto! Si perché aromi come la scorza di limone, arancia e cannella, creeranno un delizioso connubio di sapori, capace di conquistare chiunque l’assaggi, rendendo speciale anche la più semplice serata in famiglia e orancora più sorprendenti le occasioni speciali. Prima di iniziare a prepararla, voglio darti in piccolo consiglio: se la prepari in anticipo, il suo sapore sarà ancora più piacevole, vedrai quanto sarà deliziosa. Basta chiacchiere ora e iniziamo, sono sicura che anche tu non vedi l’ora!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
500 g di ricotta
200 ml di latte intero
450 g di pere sbucciate
120 g di zucchero
4 uova di cui i tuorli
60 g di fecola di patate
2 limoni di cui la scorza grattugiata
1 arancia di cui la scorza grattugiata
1 cucchiaino raso di cannella
Zucchero a velo q.b. per decorare
Inizia preriscaldando il forno a 200 gradi in modalità statica e fodera uno stampo a cerniera con carta da forno, della misura di 24 cm. In una ciotola, unisci la ricotta, il latte, lo zucchero, i tuorli d’uovo e la fecola di patate. Mescola bene con un frullino fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungi le scorze grattugiate di limone e arancia, la cannella e infine le pere a tocchetti sbucciate e private di semi. Mescola delicatamente poi fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Monta in un’altra ciotola, gli albumi a neve ferma e poi incorporali delicatamente al composto di ricotta, utilizzando una spatola per non smontarli.
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Versa l’impasto nello stampo preparato e livella la superficie. Inforna la cheesecake per circa 1 ora, fino a quando la superficie sarà dorata. Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente, poi mettila in frigo per almeno un paio d’ore. Prima di servirla in tavola, spolvera la cheesecake con zucchero a velo per dare un tocco di dolcezza in più e vedrai che successo. Buon appetito!
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