Una ricetta facile e saporita è quella che vi proponiamo per l’antipasto di giovedì. Gustosa, fantasiosa e ideale per chi ama l’abbinamento dei salumi con la ricotta. Prepariamo insieme la cheesecake ricotta e mortadella.
Semplici da preparare, possono esser anche fatte in formato mini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 50 g burro
- 100 g taralli
per la farcitura
- 2 fettine di mortadella
- sale
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 350 g di ricotta di pecora
- la buccia di mezzo limone grattugiata
- olio extra vergine di oliva
Cheesecake ricotta e mortadella: procedimento
Iniziamo con lo sminuzzare i taralli e ad aggiungerli in una ciotola. A questi, uniamo anche il burro fuso e mescoliamo fino ad ottenere il composto base.
Appoggiamo su un piatto da portata ampio dei mini coppapasta e aggiungiamo al loro interno un cucchiaino di composto base. Compattiamo per bene e mettiamo in frigo a solidificare.
A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la ricotta, il sale il succo e la scorza di limone e l’olio e lavoriamo il tutto con l’aiuto di una forchetta. Nel frattempo, tagliamo anche a strisce le fette di mortadella.
Quando le basi saranno ben solidificate, riprendiamole dal frigo e aggiungiamo su di esse la crema di farcitura. Livelliamo bene e rimettiamo in frigo per 60 minuti.
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Trascorso il tempo, sformiamole delicatamente e appoggiamo le strisce di mortadella su ogni cheesecake. Poi serviamo.
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