Per concludere al meglio questa giornata, non possiamo far altro che concederci un buonissimo dolce. Leggera e buona, ottima soprattutto per chi è goloso del pistacchio. Oggi prepariamo insieme la cheesecake pistacchio e ricotta.
Buonissima, golosa e adatta specialmente per un fine giornata dal sapore intenso e genuino. Si prepara davvero in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Finta cheesecake allo yogurt | vi innamorerete al primo assaggio
Leggi anche: Cheesecake alla banana | Dessert fresco che si prepara facilmente
Ingredienti
- 150 g burro
- 300 g biscotti secchi
Per la crema al pistacchio
- Granella di Pistacchio
- 500 g di ricotta
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 300 g Crema Pistacchio
Cheesecake pistacchio e ricotta: procedimento
Iniziamo con lo sminuzzare, anche grossolanamente, i biscotti e inseriamoli, poi, in un frullatore. Mixiamo fino ad ottenere pezzi più piccoli. Versiamo il contenuto in una ciotola ed uniamoci il burro fuso e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo a cerniera, foderiamo la base con la carta forno e versiamo la base all’interno, compattandola con un cucchiaio. Mettiamola in frigo a riposare per 30 minuti.
Nella ciotola della planetaria, invece, aggiungiamo lo zucchero, la ricotta e la crema al pistacchio e montiamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la base dal frigo e versiamo la crema al suo interno. Rimettiamo in frigo e facciamo riposare per 5 ore.
Leggi anche: Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona
Leggi anche: Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa
Quando sarà pronta, sformiamola delicatamente e decoriamola con della granella di pistacchio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube