Per concludere al meglio questa giornata, non possiamo far altro che concederci un buonissimo dolce. Leggera e buona, ottima soprattutto per chi è goloso del pistacchio. Oggi prepariamo insieme la cheesecake pistacchio e ricotta.
Buonissima, golosa e adatta specialmente per un fine giornata dal sapore intenso e genuino. Si prepara davvero in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Finta cheesecake allo yogurt | vi innamorerete al primo assaggio
Leggi anche: Cheesecake alla banana | Dessert fresco che si prepara facilmente
Per la crema al pistacchio
Iniziamo con lo sminuzzare, anche grossolanamente, i biscotti e inseriamoli, poi, in un frullatore. Mixiamo fino ad ottenere pezzi più piccoli. Versiamo il contenuto in una ciotola ed uniamoci il burro fuso e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo a cerniera, foderiamo la base con la carta forno e versiamo la base all’interno, compattandola con un cucchiaio. Mettiamola in frigo a riposare per 30 minuti.
Nella ciotola della planetaria, invece, aggiungiamo lo zucchero, la ricotta e la crema al pistacchio e montiamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la base dal frigo e versiamo la crema al suo interno. Rimettiamo in frigo e facciamo riposare per 5 ore.
Leggi anche: Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona
Leggi anche: Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa
Quando sarà pronta, sformiamola delicatamente e decoriamola con della granella di pistacchio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…