Cheesecake+pistacchio+e+ricotta+%7C+La+golosit%C3%A0+di+fine+giornata
ricettasprint
/cheesecake-ricotta-pistacchio-dolci/amp/
Dolci

Cheesecake pistacchio e ricotta | La golosità di fine giornata

Per concludere al meglio questa giornata, non possiamo far altro che concederci un buonissimo dolce. Leggera e buona, ottima soprattutto per chi è goloso del pistacchio. Oggi prepariamo insieme la cheesecake pistacchio e ricotta.

Cheesecake pistacchio e ricotta FOTO ricettasprint

Buonissima, golosa e adatta specialmente per un fine giornata dal sapore intenso e genuino. Si prepara davvero in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Finta cheesecake allo yogurt | vi innamorerete al primo assaggio

Leggi anche: Cheesecake alla banana | Dessert fresco che si prepara facilmente

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 300 g biscotti secchi

Per la crema al pistacchio

  • Granella di Pistacchio
  • 500 g di ricotta
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 300 g Crema Pistacchio

Cheesecake pistacchio e ricotta: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare, anche grossolanamente, i biscotti e inseriamoli, poi, in un frullatore. Mixiamo fino ad ottenere pezzi più piccoli. Versiamo il contenuto in una ciotola ed uniamoci il burro fuso e mescoliamo.

Cheesecake pistacchio e ricotta FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera, foderiamo la base con la carta forno e versiamo la base all’interno, compattandola con un cucchiaio. Mettiamola in frigo a riposare per 30 minuti.

Nella ciotola della planetaria, invece, aggiungiamo lo zucchero, la ricotta e la crema al pistacchio e montiamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la base dal frigo e versiamo la crema al suo interno. Rimettiamo in frigo e facciamo riposare per 5 ore.

Cheesecake pistacchio e ricotta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona

Leggi anche: Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa

Quando sarà pronta, sformiamola delicatamente e decoriamola con della granella di pistacchio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago