Cheesecake Riso e Mandorle, un semifreddo delizioso e di successo.
La ricetta sprint per preparare una vera e propria prelibatezza, ottima per le occasioni di festa.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
per la base:
40 g di riso soffiato naturale
200 g latte
per la crema:
250 g di mascarpone
250 g di Philadelphia
200 ml di panna fresca liquida
100 g di zucchero a velo
per decorare:
qualche nocciola o mandorla tritata
qualche chicco di riso soffiato
PREPARAZIONE della Cheesecake Riso e Mandorle
Per preparare la vostra Cheesecake Riso e Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Mettete il riso soffiato a cuocere per qualche minuto in un pentolino, mescolando con il latte.
Stendete poi il composto lasciato precedentemente a raffreddare su tutta la superficie di una tortiera, per comporre così la base. Poi riponete il tutto in frigo per almeno un’ora ed intanto approntate la crema.
Per farlo iniziate montando la panna e riponendola poi momentaneamente da parte una volta pronta. Mescolate poi a parte mascarpone, Philadelphia e zucchero a velo avvalendovi dell fruste elettriche.
Una volta ottenuta una crema ben omogenea, incorporate anche la panna montata. Otterrete una bella crema soffice. Con questa ricoprite la base della cheesecake estratta dal frigo, livellando per bene.
Decorate poi la superficie con qualche altro chicco di riso soffiato e delle mandorle tritate. Riponete infine in frigo per altre 3 ore prima di servire la vostra Cheesecake Riso e Mandorle.
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