Una cheesecake davvero gustosa, da utilizzare anche come esempio per il buffet di Natale. Cuciniamo insieme la cheesecake salmone e ricotta.

cheesecake salmone ricotta ricetta FOTO ricettasprint
Cheesecake salmone e ricotta FOTO ricettasprint

Buona, facile, gustosa e soprattutto si prepara davvero con pochissimi ingredienti. Vediamo insieme quali ci occorrono.

Leggi anche: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa

Leggi anche: Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate

Ingredienti

  • Burro 70 g
  • Cracker salati 150 g

PER LA CREMA AL SALMONE

  • Salmone affumicato 160 g
  • Formaggio fresco spalmabile 300 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Sale
  • Gelatina in fogli 9 g
  • Ricotta vaccina 250 g

PER LA GUARNIZIONE

  • Aneto
  • Salmone affumicato 2 fette

Cheesecake salmone e ricotta: procedimento

Iniziamo con l’inserire i nostri cracker all’interno del boccale del mixer e a sminuzzarli per bene. Aggiungiamoci, poi, il burro fuso e mescoliamo.

Cheesecake salmone e ricotta FOTO ricettasprint
Cheesecake salmone e ricotta FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, gli stampini da muffin e, con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo un po’ di composto all’interno di ognuno degli stampini, a creare la base delle cheesecake. Mettiamo il tutto in frigo per 30 minuti.

A parte, iniziamo a far ammollare la gelatina in acqua fredda. All’interno di una ciotola, invece, uniamo la ricotta e il formaggio spalmabile e mescoliamo per bene.

In una pentola, aggiungiamo 50 ml di panna e, dopo aver strizzato la gelatina, mettiamola in pentola e facciamola sciogliere nella panna. Uniamo, quando la gelatina è sciolta, all’interno della ciotola con i formaggi e mescoliamo.

In ultimo, sminuzziamo il salmone e aggiungiamo anche lui ai formaggi e mescoliamo. Mettiamo il composto all’interno di una sac a poche. Riprendiamo le basi delle cheesecake dal frigo e copriamole con la farcitura.

Cheesecake salmone e ricotta FOTO ricettasprint
Cheesecake salmone e ricotta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.

Leggi anche: Cheesecake di bresaola | Un antipasto buono, facile e veloce

Mettiamo in frigo per raffreddare altre 2 ore, coprendo lo stampino con la pellicola.

Quando saranno pronte, sformiamole con attenzione e guarniamole con dell’aneto e con una strisciolina di salmone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake salmone e ricotta FOTO ricettasprint