Una cheesecake davvero gustosa, da utilizzare anche come esempio per il buffet di Natale. Cuciniamo insieme la cheesecake salmone e ricotta.
Buona, facile, gustosa e soprattutto si prepara davvero con pochissimi ingredienti. Vediamo insieme quali ci occorrono.
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Ingredienti
- Burro 70 g
- Cracker salati 150 g
PER LA CREMA AL SALMONE
- Salmone affumicato 160 g
- Formaggio fresco spalmabile 300 g
- Panna fresca liquida 150 ml
- Sale
- Gelatina in fogli 9 g
- Ricotta vaccina 250 g
PER LA GUARNIZIONE
- Aneto
- Salmone affumicato 2 fette
Cheesecake salmone e ricotta: procedimento
Iniziamo con l’inserire i nostri cracker all’interno del boccale del mixer e a sminuzzarli per bene. Aggiungiamoci, poi, il burro fuso e mescoliamo.
Prendiamo, poi, gli stampini da muffin e, con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo un po’ di composto all’interno di ognuno degli stampini, a creare la base delle cheesecake. Mettiamo il tutto in frigo per 30 minuti.
A parte, iniziamo a far ammollare la gelatina in acqua fredda. All’interno di una ciotola, invece, uniamo la ricotta e il formaggio spalmabile e mescoliamo per bene.
In una pentola, aggiungiamo 50 ml di panna e, dopo aver strizzato la gelatina, mettiamola in pentola e facciamola sciogliere nella panna. Uniamo, quando la gelatina è sciolta, all’interno della ciotola con i formaggi e mescoliamo.
In ultimo, sminuzziamo il salmone e aggiungiamo anche lui ai formaggi e mescoliamo. Mettiamo il composto all’interno di una sac a poche. Riprendiamo le basi delle cheesecake dal frigo e copriamole con la farcitura.
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Mettiamo in frigo per raffreddare altre 2 ore, coprendo lo stampino con la pellicola.
Quando saranno pronte, sformiamole con attenzione e guarniamole con dell’aneto e con una strisciolina di salmone.
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