Oggi vi presentiamo un dolce gustoso e pronto in poche e facili mosse. Stiamo parlando della Cheesecake’s more senza cottura. Si tratta di una base realizzata con un mix d burro e di biscotti che farete rassodare in frigo per il tempo necessario seguendo le indicazioni della ricetta per poi farcirla con la crema, la glassa e dare un tocco unico con un cannello da cucina.
Questo è un dolcino perfetto per una merendina gustosa di metà pomeriggio sia pre grandi che per piccini. I bambini potranno gustare questa delizia con un buon succo di frutta o di agrumi fatto in casa.
In alternativa, potete portare in tavola questo dolce come dessert per chiudere un pasto sia esso una cena con parenti e amici oppure un pranzo in famiglia. Questo dolce è talmente buono e goloso che, infatti, è sempre il momento giusto per fermarsi ad assaporarne una fetta. Se lo servite per concludere un pasto, potete accompagnarlo con un bicchiere di spumate, fresco o secco, a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in:Â pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- un cannello
- uno stampo di diametro
- un mixer cucina
- una spatola
- un sac à poche
- Ingredienti
- per la base
- 110 g di burro
- 240 g di frollini tritati finemente
- 100 g di zucchero
- per la crema
- 120 g di zucchero a velo
- mezza fialetta di aroma alla vaniglia
- 500 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
- 130 g di cioccolato bianco
- per la ganache
- 100 g di panna liquida da montare
- 110 g di cioccolato fondente in scaglie
- per la meringa
- mezza fialetta di aroma di vaniglia
- 210 g di zucchero semolato
- la punta di un cucchiaino di cremor tartaro
- 4 albumi
Cheesecake’s more senza cottura, procedimento
Mescolate i biscotti tritati con il burro fuso per avere un impasto sabbioso con il quale fodererete uno stampo rotondo foderato di pellicola trasparente. Compattate con cura la base e i suoi bordi e fatela rassodare in congelatore per il tempo necessario. Nel frattempo, mescolate il formaggio spalmabile ammorbidito con lo zucchero a velo e il cioccolato bianco fuso. Inglobate l’aroma di vaniglia e mescolate con cura per avere una crema omogenea con la quale, trascorso il tempo necessario, farcirete la base.
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Ricoprite il tutto con la ganache al cioccolato ottenuta mescolando la panna calda con il cioccolato e, con un sac à poche, abbellite la superficie della torta con la meringa preparata mischiando gli albumi montati a neve con lo zucchero e inglobando il cremor tartaro con l’aroma di vaniglia. Abbrustolire le meringhe con il cannello a proprio piacimento e servite.
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