Ricetta+dello+chef+Simone+Buzzi+%7C+Impasto+di+pasta+all%26%238217%3Buovo+e+pesce+%7C+3+ingredienti%2C+per+un+primo+romantico%21
ricettasprint
/chef-buzzi-impasto-pasta-uovo-pesce-primo-romantico/amp/
Primo piatto

Ricetta dello chef Simone Buzzi | Impasto di pasta all’uovo e pesce | 3 ingredienti, per un primo romantico!

Rendete speciale e afrodisiaco il vostro pranzo. Usate questo Impasto di pasta all’uovo e pesce per preparare un primo piatto godurioso!

L’ Impasto di pasta all’uovo e pesce è una vera e propria sfizioneria semplicissima da realizzare ma con un gusto veramente unico e un colore rossastro davvero invitante. Grazie al suo sapore strepitoso, potrete migliorare la vostra giornata in un attimo!

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto di pasta all’uovo e pesce dello chef Simone Buzzi

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Mezzelune alla Buzzi“.

Stiamo parlando, perciò, di un modo veramente diverso di fare la pasta: chi mai, infatti, avrebbe pensato a mescolare pesce, uova e farina. Questa è una bella idea che poteva venire soltanto in mente allo chef Simone Buzzi che fa sempre ricetta buonissima ma anche molto sostanziose anche se “rispetto al Colosseo- precisa il social chef Lorenzo Biagiarelli- dell’anno scorso” in effetti ” adesso siamo a -precisa la conduttrice Antonella Clerici- San Pietro”.

Impasto di pasta all’uovo e pesce ecco come si fa

L’ Impasto di pasta all’uovo e pesce è un composto eccentrico ma anche molto buono., Di solito, infatti, la pasta all’uove viene realizzata usando l’acqua come ingrediente. In questo caso, invece, lo chef Buzzi ha introdotto la bisque di crostacei. Per alleggerire il tutto, c’è però da dire che ha eliminato un uovo rispetto alla tradizionale ricetta dell’impasto per pasta all’uovo: infatti, la regola aurea dice cha ogni 100 g di farina occorre un uovo. In questo caso, introducendo nell’impasto per la pasta la bisque e le sue sostanze. lo chef Buzzi ha ridotto la quantità delle uova.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • un’impastatrice

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • bisque

Impasto di pasta all’uovo e pesce, procedimento

In un’impastatrice lavorate la farina con le uova e inglobate della bisque realizzata con gli scarti dei gamberi. “Non c’è una quantità esatta- precisa lo chef Simone Buzzi- esatta” di bisque da aggiungere. E allora, come fare? “Andate a – precisa lo chef Bucci- occhio finché non raggiungete il solito bello impasto compatto”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto di pasta all’uovo e pesce dello chef Simone Buzzi

Lavorate il tutto, come mostrato nella foto sotto, fino ad avere un composto omogeneo che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per alcuni minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate il composto per avere una sfoglia delle spessore desiderato con cui dare forma alla vostra pasta..

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto di pasta all’uovo e pesce dello chef Simone Buzzi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto di pasta all’uovo e pesce dello chef Simone Buzzi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago