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Dolci

Ricetta della chef Natalia Cattelani | Meringa svizzera

La Meringa svizzera piace tantissimo ai bambini, e non solo. Si prepare facilmente e renderà i vostri dolci semplicemente favolosi

La Meringa svizzera è un dolcetto favoloso fatto con soli 2 ingredienti. Sono buonissime mangiate così semplici ma anche usate per accompagnare un caffè o una tazza di latte, entrambi senza zucchero. Sono prive di grassi, glutine e lattosio ma sono un’importnat fonte di energia immediata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Meringa svizzera della chef Natalia Cattelani

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 37 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta la limone meringata“.

Stiamo, perciò, parlando di piccole ghiottonerie semplicemente favolose che vi addolciranno la giornata. Ottime per essere gustate così in semplicità, sono anche perfette per abbellire i vostri dolci.

Si prepara con soli due ingredienti ed è il risultato goloso di un procedimento di realizzazione piuttosto facile. Non ci credete? Be, allora non vi resta che provare a fare questa ricetta per verificare in prima persona quello che vi abbiamo detto. E, se volete, poi fateci sapere come vi è andata.

Meringa svizzera ecco come si fa

La Meringa svizzera è una versa sfizioneria golosa irresistibile che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e gli intolleranti al lattosio, visto che questo manicaretto è privo di glutine e del su citato zucchero tipico del latte di origine animale.

Si tratta, quindi, di un dolcetto strepitoso che potrete facilmente replicare anche a casa. Questo è uno dei modi migliori che ho per  riciclare l’albume dell’uovo che altrimenti, molto spesso, dovrei gettare. La Meringa svizzera, invece, è una piccola prelibatezza genuina e sana che mi posso portare facilmente dietro, visto le su ridotte dimensioni. Essa è una vera fonte di energia immediata grazie agli ingredienti di cui è composto. Questo la rende, perciò, perfetta per essere gustata quando abbiamo fatto uno sforzo eccessivo come un allenamento sportivo piuttosto intenso.

In alternativa, potete fare come la chef Natalia Cattellani che ha usato le meringa svizzera per decorare un dolce e poi gli ha dato il tocco finale con un cannello.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la sopra menzionata puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti sul fornello + qualche minuto con il cannello

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • albumi
  • zucchero

Meringa svizzera, procedimento

Versate lo zucchero con gli albumi in una ciotola, come mostrato nella foto sotto, e cuocete il tutto a bagnomaria per 8 minuti, mescolando.

Foto di È sempre mezzogiorno. Meringa svizzera della chef Natalia Cattelani

Trascorso il tempo necessario, avrete raggiunto i 70° e dovrete montare con le fruste il composto omogeneo per avere la meringa svizzera.

Foto di È sempre mezzogiorno. Meringa svizzera della chef Natalia Cattelani

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Foto di È sempre mezzogiorno. Meringa svizzera della chef Natalia Cattelani
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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