I Fagottini di mele con salsa ai frutti rossi della chef Barbara De Nigris sono un dolce leggero rispetto a tanti altri ma non per questo meno buono, anzi!Â
I Fagottini di mele con salsa ai frutti rossi della chef Barbara De Nigris sono dei dolcetti favolosi con un ripieno e insaporiti con una salsina golosa e sana. Si preparano in poche e semplici mosse e piaccio a tutti: giovani e meno giovani.
Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 24 marzo 2022 su Rai Uno.
Si tratta, dunque, di piccole ghiottonerie molto invitanti che potrete presentare sia per una merendina golosa che come dolci di fine pasto. Sono perfetti per essere presentati come dessert sia per una cane in famiglia che pe un pranzo con parenti e amici.
Ma questi sono dei dolcini talmente belli e buoni che sono perfetti anche pe runa colazione all’indegna dell’allegria e del benessere!
Siate sinceri anche con voi stessi. Guardando la foto in evidenza, non viene anche a voi come ame voglia di prendervi un fagottino e mangiarvelo?
Fagottini di mele con salsa ai frutti rossi della chef Barbara De Nigris ecco come si fanno
I Fagottini di mele con salsa ai frutti rossi della chef Barbara De Nigris sono dei dolcetto buonissimi. Piacciono tantissimo ai bambini e si preparano in poche e semplici mosse. Sono dei dolcini di grande effetto scenico che appena li morderete lasceranno nella vostra bocca il loro ripieno gustoso di frutta.
Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: almeno 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello
- Strumenti
- un coltello
- un pela mela
- Ingredienti
- per la pasta
- 200 g di farina 00
- 10 g d lievito per dolci
- sale
- 100 g di burro
- 40 ml di vino bianco
- 1 uovo
- per il ripieno
- 3 mele golden
- 50 g di zucchero
- cannella
- 40 ml di vino bianco
- 150 g di confettura di albicocche
- per la salsa ai frutti rossi
- 50 g di mirtilli
- 150 g di fragole
- 50 g di more
- 30 g di zucchero
- aceto di vino bianco
- 100 g di lamponi
Fagottini di mele con salsa ai frutti rossi della chef Barbara De Nigris, procedimento
Fate una dadolata di o,5 cm per lato di mele sbucciate che cuocerete in una padella calda con lo zucchero, la cannella e il vino bianco per 10 minuti, di cui solo i primi 5 con coperchio. Sciogliete i frutti rossi, ben puliti e sminuzzati, in una casseruola con lo zucchero, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, a fiamma spenza unite l’aceto e fate riposare la composta di frutti rossi.
fate una fontana di farina e gettate nel suo buco centrale il lievito, l’uovo sbattuto, il vino bianco e il burro ammorbidito spezzettato. Lavorate tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale darete la forma si un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per minimo 30 minuti. Passato il tempo occorrente, tirate la sfoglia e in modo da avere 4 quadrati con lato 15 cm e spessore sottile. Spalmate ognuna delle sagome di pasta con della confettura di albicocche e aggiungete un pò di mele cotte prma di chiudere ogni sfoglia farcita in modo da dare forma dei fagottini di grande effetto scenico che adagerete su una leccarda coperta di carta forno. Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, impiattate i fagottini e serviteli accompagnandoli con la composta di mele e una mousse allo yogurt greco realizzata mescolandolo con la panna montata e la colla di pesce.
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