La Panatura per canederli dolci è una favolosa ghiottoneria che rende davvero irresistibili questi dolcini. Si prepara in poche e semplici mosse in una padella.

La Panatura per canederli dolci è molto buona anche mangiata così sola. Figuratevi voi quanto è buona quando ricopre i canederli dolci! Pronta in pochi minuti, dona quel tocco croccante a questi dolcini ai quali, in questo modo, è davvero difficile dire di no.

È sempre mezzogiorno. Panatura per canederli dolci della chef Barbara De Nigris
È sempre mezzogiorno. Panatura per canederli dolci della chef Barbara De Nigris

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Canederli dolci al cioccolato“.

Stiamo, perciò, parlando di un maniera facilissima di donare croccantezza a dei dolcini con il cuore morbido di crema di nocciola. Ma potete usare questa ghiottoneria anche in altri modi: per esempio, anche sopra la macedonia di frutta come faccio io per dargli un tocco di croccantezza unico e goloso.

Questa panatura piace moltissimo agli adulti ma anche ai bambini e guardate che si realizza in pochissimi minuti. Ciò che vi occorrerà è solo la pazienza e la forza di resistenza affinché non vi mangiate la panatura con un cucchiaio, come spesso faccio io, prima di rotolarci dentro i canederli.

Guardate che questo sembra facile ma poi, in pratica, non lo è affatto. Vedete la foto in evidenza della panatura? Siate sinceri. Non vi viene voglia di mangiarne almeno un cucchiaino.

Panatura per canederli dolci ecco come si fa

La Panatura per canederli dolci è una sorta di crumble fatto in padella strepitoso che potrete realizzare in pochissimi minuti che userete per rendere più che golosi i vostri canederli dolci.

Oltre ad una padella antiaderente e una spatola, vi occorreranno soltanto quattro ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto dalla chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 50 g di farina
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di zucchero
  • cannella in polvere
  • 100 g di burro

Panatura per canederli dolci, procedimento

Sciogliete il burro in una padella antiaderente e unite lo zucchero, il pangrattato e la farina.

È sempre mezzogiorno. Panatura per canederli dolci della chef Barbara De Nigris
È sempre mezzogiorno. Panatura per canederli dolci della chef Barbara De Nigris

Profumate con la cannella in polvere e mescolate il tutto con una spatola di tanto in tanto. Procedete con la cottura fino ad avere una panatura omogenea che potrete usare a proprio piacimento.

È sempre mezzogiorno. Panatura per canederli dolci della chef Barbara De Nigris
È sempre mezzogiorno. Panatura per canederli dolci della chef Barbara De Nigris

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È sempre mezzogiorno. Panatura per canederli dolci della chef Barbara De Nigris
È sempre mezzogiorno. Panatura per canederli dolci della chef Barbara De Nigris