Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Impasto+per+malloreddus+%7C+3+ingredienti%2C+ed+%C3%A8+pronto%21
ricettasprint
/chef-farru-impasto-malloreddus-3-ingredienti/amp/
Primo piatto

Ricetta dello chef Michele Farru | Impasto per malloreddus | 3 ingredienti, ed è pronto!

L’Impasto per malloreddus è molto facile e veloce da realizzare. Questo formato di pasta piace a tutti: grandi e piccini

L’Impasto per malloreddus è facilissimo da preparare. Si tratta della famosa pasta sarda molto gustosa che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi! Si tratta di un piatto regionale famoso in tutto il mondo che con questa ricetta preparerete in poche e semplici mosse.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 5 aprile 2022 mentre stava illustrando la sua ricetta “Malloreddus alla Campidanese

Impasto per malloreddus ecco come si fa

L’Impasto per malloreddus è molto facile e si prepara con soli 3 ingredienti, e tutti a costo molto economico. Questo è il composto tipico sardo con il quale potrete realizzare in poche e semplici mosse questa pasta tipicamente nostrana che tutto il mondo ci invidia.

Le istruzioni per realizzare questa preparazione sono state illustrate dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: minimo 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 10 g di sale
  • 500 g di semola
  • 240 ml di acqua

Impasto per malloreddus, procedimento

Scaldate l’acqua e salatela leggermente prima di mescolarla  in una ciotola.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru

Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un panetto de farete riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho spaccato con questi dolcetti ripieni con la marmellata al limone di mia nonna fatta in settimana, ricetta facile golosissima!

In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…

42 minuti ago
  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

8 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

9 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

9 ore ago