Il Cavolo nero ripassato è un contorno tipico romano che potrete realizzare in pochi minuti. Gustoso e saporito, è perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne.
Il Cavolo nero ripassato è una ghiottoneria salata che piace anche ai giovani. Si prepara in poch minuti ma il suo sapore è talmente intrigante che vedrete che sparirà dai piatti dove lo avrete servito in pochissimo tempo.
Questa preparazione è stata illustrata dello chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Pollo panato al curry“.
Stiamo, perciò, parlando di un modo nostrano di rendere davvero speciali dei vegetali. Più nel dettaglio, questa è una ricetta tipica romana che vi piacerà sicuramente. Detto fra e voi, oltre che come contorno, questa verdura ripassata è ottima anche per realizzare dei crostini da presentare come antipasto davvero invitanti. Vi basterà mettere del cavolo nero ripassato su dei crostini di pane croccanti, e vedrete che il successo è assicurato!
Insomma, questa è proprio una ricetta da appuntarsi sul vostro taccuino tra quelle preparazioni magiche e veloci che fanno mangiare le verdure anche ai più giovani.
Il Cavolo nero ripassato è un manicaretto facilissimo da realizzare e anche molto goloso nonostante questo sia un contorno fatto di verdura. A pensarla in questo modo sono anche molti bambini che mangiano con gioia questa verdura così cucinata. Provate a vedere se siete tra questi fortunati genitori. In alternativa, potrete gustare voi un contorno di verdura da urlo che avrete preparato in poche e semplici mosse.
Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
In una padella antiaderente scaldate dell’aglio con il peperoncino in un filo d’olio per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, unite le foglie di cavolo nero ben scolate dopo averle fatte sbollentare in acqua bollente per pochi minuti, scolate e fatte raffreddare.
Aggiustate di sale e fate insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Servite caldo.
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