Ricetta+dello+chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Cavolo+nero+ripassato
ricettasprint
/chef-fava-cavolo-nero-ripassato/amp/
Contorno

Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Cavolo nero ripassato

Il Cavolo nero ripassato è un contorno tipico romano che potrete realizzare in pochi minuti. Gustoso e saporito, è perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne. 

Il Cavolo nero ripassato è una ghiottoneria salata che piace anche ai giovani. Si prepara in poch minuti ma il suo sapore è talmente intrigante che vedrete che sparirà dai piatti dove lo avrete servito in pochissimo tempo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cavolo nero ripassato dello chef Gian Piero Fava

Questa preparazione è stata illustrata dello chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Pollo panato al curry“.

Stiamo, perciò, parlando di un modo nostrano di rendere davvero speciali dei vegetali. Più nel dettaglio, questa è una ricetta tipica romana che vi piacerà sicuramente. Detto fra e voi, oltre che come contorno, questa verdura ripassata è ottima anche per realizzare dei crostini da presentare come antipasto davvero invitanti. Vi basterà mettere del cavolo nero ripassato su dei crostini di pane croccanti, e vedrete che il successo è assicurato!

Insomma, questa è proprio una ricetta da appuntarsi sul vostro taccuino tra quelle preparazioni magiche e veloci che fanno mangiare le verdure anche ai più giovani.

Cavolo nero ripassato ecco come si fa

Il Cavolo nero ripassato è un manicaretto facilissimo da realizzare e anche molto goloso nonostante questo sia un contorno fatto di verdura. A pensarla in questo modo sono anche molti bambini che mangiano con gioia questa verdura così cucinata. Provate a vedere se siete tra questi fortunati genitori. In alternativa, potrete gustare voi un contorno di verdura da urlo che avrete preparato in poche e semplici mosse.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio evo
  • peperoncino
  • sale
  • aglio
  • foglie di cavolo nero

Cavolo nero ripassato, procedimento

In una padella antiaderente scaldate dell’aglio con il peperoncino in un filo d’olio per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, unite le foglie di cavolo nero ben scolate dopo averle fatte sbollentare in acqua bollente per pochi minuti, scolate e fatte raffreddare.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cavolo nero ripassato dello chef Gian Piero Fava

Aggiustate di sale e fate insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Servite caldo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cavolo nero ripassato dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cavolo nero ripassato dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

1 ora ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

2 ore ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

3 ore ago