La Salsa al curry dello chef Gian Piero fava è un condimento dal sapore esotico un poco retrò: esso, infatti, ricorda molto i mitici anni ’80. Piace a giovani e meno giovani!
La Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava è una di quelle preparazioni facilissime che vi permetteranno, in poche e semplici mosse, di rendere unici moltissimi dei vostri piatti come, per esempio, il pollo farcito ripieno.
Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Pollo panato al curry“.
Stiamo, quindi, parlando di un condimento strepitoso molto in voga negli anni ’80 che oggi gli chef stellati ripropongono spesso nei grandi piatti che preparano. Con il suo sapore cremoso e gustoso, questa salsa, infatti, è davvero appetitosa.
Ma siate sinceri? A chi, guardandola anche solo nella foto in evidenza, non verrebbe in mente di gustarsene almeno un cucchiaino? Io, se ce l’avessi davanti, lo fare immediatamente. E voi?
La Salsa al curry dello chef Gian Piero Fava è una vera e propria prelibatezza. Comunemente, questo condimento con la frutta al suo interno viene preparato un poco meno in questi ultimi anni perché si preferisce dare spazio mentre resta un condimento ben presente tra gli chef stellati.
La sua preparazione è estremamente semplice anche se vi occorrerà rispettare qualche piccola accortezza per realizzare questo condimento da favola alla perfezione. Di una cosa potete stare sicuri! Quando la userete per rendere unici i vostri manicaretti, vedrete che essi diventeranno talmente buoni che spariranno dal patto di portata dove li avete serviti in pochissimi minuti.
La ricetta di questa preparazione è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
In una casseruola fate un soffritto di cipollotto sminuzzato in un filo d’olio e fateci brasare la polpa dell’ananas tagliata a pezzettoni. Aggiungete la mela verde tagliata a pezzi con la buccia e profumate con zenzero, timo e le altre spezie in modo da avere un composto come mostrato nella foto sotto.
Inglobate il latte di cocco e la panna e cuocete per altri 30 minuti. A fine cottura, frullate a più riprese il tutto per ridurlo a purea che passerete per avere una salsa al curry uniforme e vellutata come quella mostrata nella foto in evidenza.
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