I Tagliolini con cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara sono meravigliosi e ricchi di sapore. 

I Tagliolini con cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara sono una rivisitazione in chiave giovanile di un classico della cucina. Buonissimi e di grande effetto scenico, con questa ricetta li potete facilmente replicare anche a casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara
Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Carlos Ghevara ai telespettatori della famosa trasmissione della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda l’8 aprile 2022.

Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara ecco come si fanno

I Tagliolini con cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara sono un prim piatto strepitoso al quale non saprete sicuramente resistere.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Carlos Ghevara, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

È un cuoco equadoregno di 20 anni  arrivano in Italia quando aveva un anno e non è mai più tornato là. “Crescendo la voglia c’è- spiega lo chef – le possibilità con le diverse cose che faccio purtroppo non me lo permettono però si, vorrei tornarci, chiaramente in Amazzonia”.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 20 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un macchina per tirare la pasta
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di pecorino romani
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di tonno fresco
  • 1 lime
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • acqua
  • germogli misti
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno, procedimento

Su una spianatoia fate una fontana di farina nel cui buco centrale sbattete le uova. Impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo che farete riposare per qualche minuto prima di dargli la forma di tagliolini che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Tostate del pepe in padella senza alcun condimento per qualche istante e trascorso il tempo necessario, deglassate la padella con un poco di acqua bollente

Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara
Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara

Mescolate i due formaggi grattugiati in una ciotola con dell’acqua calda e non bollente per avere un composto di formaggio. In una casseruola, unite un dito d’acqua con del formaggio grattugiato e scaldate il tutto per far sciogliere il formaggio. Scolate il formaggio fuso e fatelo raffreddare con dell’acqua fredda e stendete la pasta di formaggio tra due pezzi di carta da forno e farete essiccare in microonde a colpi di 30 secondi per avere una cialda. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e mantecatela con il cacio e il pepe prima di impiattarla in una ciotola: Ricoprite il tutto con la cialda su cui adagerete il tonno tagliato a tocchetti e marinato nel lime.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara
Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara

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Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara
Foto di È sempre mezzogiorno. Tagliolini cacio e pepe con tartare di tonno dello chef Carlos Ghevara