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Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Zeppole di San Giuseppe

Le Zeppole di San Giuseppe dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono dei dolcetti favolosi che dovreste assoultamente fare per la Festa del papà di domani 19 marzo 2022.

Le Zeppole di San Giuseppe dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono dell ghiottonerie favolose e irresistibili che potrete realizzare in pochissimi minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Le Zeppole di San Giuseppe dello chef Mauro Improta e suo figlio chef

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef  Mauro Improta e da  suo figlio chef Mattia ai telespettatori dela famosa trasmissione televisive di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 18 marzo 2022.

Zeppole di San Giuseppe dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia ecco come si fanno

Le Zeppole di San Giuseppe dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono delle piccole sfizionerie talmente buone da leccarsi i baffi! Si preparano in poche e semplici mosse e piacciono a tutti ma, soprattutto ai papà. Per questa ragione, son o un otimo regalo che potete fare a vostro padre per la Festa del papà di domani 19 marzo.

Ancora siete in temp ad andare a comprare tutti gli ingredienti anche se  per lo più essi sono presenti in ogni cucina, e sono tutti a costo basso e bassissimo. Se prenderete la decisione di prepararli, ovviamente se volete, fateci sapere come è andata.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef  Mauro Improta e da  suo figlio chef Mattia durante puntata della famosa trasmissione televisive di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un impastatrice
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • un sac à poche con beccuccio rigato
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 2 g di sale
  • 1 l di olio di semi
  • 6 uova
  • 250 g di acqua
  • per la crema
  • 4 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • vanillina
  • latte
  • scorza di limone
  • 50 g di amido di mais
  • per decorare
  • zucchero a velo
  • amarene sciroppate

Zeppole di San Giuseppe dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia, procedimento

Scaldate in una pentola l’acqua con il burro e il sale. Al bollore, unite la farina tutta insieme e mescolate fino a dare forma a una palla di composto che si stacca da solo dalla pentola. Trasferite l’impasto in una planetaria e unite un uovo alla volta fino ad ad vere un composto omogeneo che trasferirete in un sac à poche con beccuccio rigato. Date forma alle zeppole su una leccarda e informate a 190° per 25 minuti

Foto di È sempre mezzogiorno. Le Zeppole di San Giuseppe dello chef Mauro Improta e suo figlio chef

Nel frattempo, preparate la crema lavorando lo zucchero con i tuorli, unite l’amido di mais e stemperate la pastella con il latte caldo. Scaldate il tutto a fiamma dolce fino ad ever la crema della densità desiderata che farete raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, sfornate le zeppole e farcitele con la crema. Decorate con un’amarena sciroppata e servitele.

Foto di È sempre mezzogiorno. Le Zeppole di San Giuseppe dello chef Mauro Improta e suo figlio chef

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Foto di È sempre mezzogiorno. Le Zeppole di San Giuseppe dello chef Mauro Improta e suo figlio chef
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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