In+cucina+con+lo+chef+Mattia+Improta+%7C+Pizza+di+scarola+innovativa
ricettasprint
/chef-mattia-improta-pizza-scarola-innovativa/amp/
Finger Food

In cucina con lo chef Mattia Improta | Pizza di scarola innovativa

La Pizza di scarola innovativa dello chef Mattia Improta è un manicaretto strepitoso che piace moltissimo ai giovani.

La Pizza di scarola innovativa dello chef Mattia Improta è la prima ricetta con il cui il giovane chef si è presentato nella cucina più famosa d’Italia da quando non lavora più nello stesso ristorante del padre. Facilissima da realizzare, non ha niente a che invidiate alla tradizionale Pizza di scarola.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizza di scarola innovativa

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Mattia Improta ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 7 aprile 2022.

Stiamo, quindi, parlando di una rivisitazione molto semplice della tradizionale ricetta di questo strepitoso manicaretto campano conosciuto in tutto il mondo. Nella variante moderna piace moltissimo ai giovani ma nulla potrà mai scalfire la fama mondiale della squisitezza della ricetta tradizionale della Pizza di scarola.

Pizza di scarola innovativa dello chef Mattia Improta ecco come si fa

La Pizza di scarola innovativa dello chef Mattia Improta è davvero buona e la si prepara in poche e semplici mosse. A differenza di quella tradizionale, la variante moderna di questa pizza si cuoce in olio bollente invece che in forno. Essa, però, viene realizzata con lo stesso impasto e con lo stesso ripieno! Diciamo che è una sorta di rivisitazione estetica di questa speciale torta tradizionale nostrana: un cambio di look che piace moltissimo ai giovani.

Le istruzioni per realizzare questo manicaretto sono state illustrate dallo chef Mattia Improta durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella per friggere
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per  l’impasto per la pizza
  • 450 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 750 g di farina 00
  • 25 g di sale
  • 4 g di lievito di birra
  • per il ripieno
  • 50 g di capperi
  • 12 filetti di acciughe
  • 2 cespi di scarole
  • sale
  • 50 g di pinoli
  • pepe
  • 50 g di olive nere di Gaeta denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di uvetta

Pizza di scarola innovativa dello chef Mattia Improta, procedimento

Impastate la farina con il lievito sciolto in un pco d’acqua, l’acqua, il burro e il sale. Date al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare, coperto con un canovaccio, per 6 h, dividendolo in du parti uguali trascorse le prime di ore di lievitazione. Preparate il ripieno scaldando in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, i pinoli,  capperi, le olive sminuzzate e l’uvetta. A fine cottura, eliminate l’aglio e insaporiteci la scarola, ben lessata e scolate, e le acciughe.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizza di scarola innovativa

Ultimata la lievitazione, stendete l’impasto e date forma a della sagome circolari di composto che farcirete con il ripieno prima di richiudere ogni sagoma su se stessa e friggerle in olio caldo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizza di scarola innovativa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizza di scarola innovativa
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho preparato ieri le uova imbottite alla diavola, si sono volatilizzate in un minuto: le faccio anche a Pasqua, svolto con una portata

Costano relativamente poco ma valgono molto queste uova imbottite alla diavola, molto più di un…

5 minuti ago
  • Dolci

L’ho preparato classico, stracciato e pure light ma stavolta mi sono superata, il casatiello l’ho fatto pure dolce è pazzesco!

Casatiello dolce: dopo quello classico, stracciato e light, stavolta lo servo per dessert, di certo…

34 minuti ago
  • News

Spesa di Pasqua, cosa mettere nel carrello: te la cavi con 60 euro

Come minimizzare al massimo la spesa di Pasqua pur tenendo alta la qualità di un…

1 ora ago
  • Dolci

Questi li regalo sempre a Pasqua, meglio dei classici biscotti, lasciano davvero il segno

Durante queste festività mi diletto sempre nella preparazione di diversi dolci da portare in dono,…

2 ore ago
  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

3 ore ago