I Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino sono una vera e propria prelibatezza perfetta per un pranzo della Domenica in famiglia.

I Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino sono un primo ricco di sapore e leggero che vi piacerà sicuramente. Inoltre, sono una vivanda saporita che potrete facilmente replicare anche a casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino
Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” dura te la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 14 marzo 2022.

Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino ecco come fanno

I Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino sono una prelibatezza di grande effetto scenico che potrete facilmente replicare anche a casa.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un’impastatrice
  • una macchina per tirare la pasta
  • una rondella
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • 1 tuorlo
  • per il  ripieno
  • 500 g di nasello
  • 250 g di gamberi
  • 2 albumi
  • prezzemolo
  • timo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • per il condimento
  • 100 g di pomodorini gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di pomodorini rossi
  • 30 g di amido di mais
  • 400 g di fumetto di pesce
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 60 ml di olio evo

Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino, procedimento

Impastate la farina con le uova, il trito di prezzemolo e il tuorlo fino ad avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo. Nel frattempo, trite il nasello privato di pelle e lische n un mixer cucina con i gamberi puliti, il formaggio grattugiato, l’albume, timo e prezzemolo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino
Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino

In un pentolino, mescolate il fumetto cado con la crema di olio e amico di mais. In una padella, cuocete i pomodorini tagliati a dadini in un fondo di olio insaporito con l’aglio. Aggiustate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, tirate l’impasto e date forma a una sfoglia con spessore di 3-4 mm che tagliere a quadrati di 12 cm. Sbollente le sagome di composto in una pentola d’acqua salata per qualche minuto prima di scolerete e farle asciugare su un canovaccio. Passato il tempo occorrente, date forma ai cannelloni che farcirete con il ripieno e adagerete in una pirofila condendoli con la salsa. Infornate a 170° per 30 minuti

Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino
Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino
Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni di mare dello chef Antonio Paolino