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Ricetta dello chef Antonio Paolino | Caprese bianca

La Caprese bianca dello chef Antonio Paolino è una torta spettacolare! Golosa e profumata, è una fusione di cioccolato bianco e limone profumatissimo d’Amalfi.

La Caprese bianca dello chef Antonio Paolino è una vera e propria prelibatezza di grande effetto scenico! Con l suo sapore meraviglioso, conquisterete tutti quanti. È facilissima da realizzare anche a casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Caprese bianca dello chef Antonio Paolino

Le istruzioni per realizzare questa favolosa ghiottoneria sono state illustrate dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 19 aprile 2022.

Stiamo parlando, quindi, di un dolce strepitoso perfetto anche per essere gustato per una merendina sfiziosa con le amiche delle 17:00. Piace molto a bambini ed è davvero buono. La sola domanda da porsi, però, è: che cosa state aspettando a provare a realizzarlo? E, se volete, poi fateci sapere come vi è andata.

Caprese bianca ecco come si fa

La Caprese bianca è un dolce a dir poco strepitoso. Facile da realizzare, piace a tutti: grandi e piccini.

La ricetta di questa prelibatezza è, come già detto, stata illustrata dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • uno stampo
  • una grattugia
  • un’impastatrice

 

  • Ingredienti
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 5 uova
  • 100 g di burro
  • buccia di 2 limoni
  • 30 g di pasta di nocciole
  • 100 g di fecola di patate
  • sale
  • lievito per dolci
  • 160 gh di zucchero semolato
  • 180 g di nocciole tostate
  • per la glassa
  • 30 ml olio di semi
  • 180 g di granella di nocciole
  • 300 g di cioccolato bianco
  • per completare
  • 30 g di zucchero vanigliato

Caprese bianca, procedimento

Montate lo zucchero semolato con il burro ammorbidito e inglobate alla soluzione spumosa un tuorlo alla volta. Aggiungete la polvere di nocciole che avrete ottenuto frullando i frutti secchi dopo averli tostati in forno a 170° per 6-8 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Caprese bianca dello chef Antonio Paolino

Incorporate il cioccolato  bianco fuso a temperatura ambiente, la fecola setacciata già mescolata con il lievito. Infine, unite gli albumi montati a neve e profumate con la scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto senza far smontare il composto e trasferite l’impasto omogeneo in una tortiera. Livellate la superficie e infornate a 170° per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e ricopritela con la glassa pinguino realizzata mescolando l’olio di semi con il cioccolato fuso e la granella di nocciole. Decorate la superficie della torta con una bella rondella di limone e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Caprese bianca dello chef Antonio Paolino

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Foto di È sempre mezzogiorno. Caprese bianca dello chef Antonio Paolino
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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