I Biscottini salati dello chef Daniele Persegani sono semplicemente irresistibili. Realizzati con un accoppiata di ingredienti insoliti, vi conquisteranno fin dal primo morso.

I Biscottini salati dello chef Daniele Persegani sono degli stuzzichini ricchi di sapore che potrete preparare in pochissimi minuti. Questa è una di quelle ricetta last minute salva situazione che vi permettono di realizzare dei manicaretti favolosi da presentare come aperitivo sfizioso.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 aprile 2022 mentre il su citato professionista stava realizando la sua ricetta “Baci di dama salati“.

Stiamo, perciò, parlando di sfizionerie realizzate con pochi ingredienti e tutti a costo contenuto. Lo so che vi sembrerà impossibile. Ma, guardate! È proprio tutto vero. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Biscottini salati dello chef Daniele Persegani ecco come si fanno

I Biscottini salati dello chef Daniele Persegani sono favolosi! Perfetti per un aperitivo con gli amici, li potete anche farcire con una bella crema  e presentarli come antipasto goloso. Piacciono sia a grandi che piccini. In colpo solo e con pochissimo sforzo potrete, quindi, far felici tutti quanti: anche voi stesse, che avrete realizzato in pochi minuti e con poca fatica, degli stuzzichini da favola!

Le istruzioni per realizzare questi finger food sono state illustrate dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucin “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-12 minuti

Tempo di riposo: alcuni minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • carta cucina
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 80 g di burro
  • 100 h di farina
  • vino bianco
  • 100 g di farina di nocciole
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • lievito per torte salate

Biscottini salati dello chef Daniele Persegani, procedimento

In una planetaria impastate le farine con una puntina di lievito per torte salate e il formaggio grattugiato. Inglobate il burro a temperatura ambiente spezzettato e un goccino, un pò per volta, di vino bianco. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto omogeneo che farete riposare in frigo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani

Trascorso il tempo necessario, date forma a delle pallina di impasto che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 10-12 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani

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Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani
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