Morbida e vellutata, la Fonduta di caciocavallo della chef Antonella Ricci è meravigliosa! Si prepara in pochi minuti seguendo un paio di semplici accorgimenti.
La Fonduta di caciocavallo della chef Antonella Ricci è una preparazione velocissima che potete usare per realizare degli incantevoli finger food. Ottima anche per guarnire moltissimi piatti, è adorata da tutte le generazioni: giovani, adulti e anziani. Tutti la possono mangiare: anche le persone affette da celiachia perché è gluten free.
Le semplici istruzioni e quelle pochissime accortezze da seguire per realizzare questa favolosa ricetta sono state illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva ci cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 4 aprile 2022 mentre la sopra menzionata cuoca stava realizzando la sua ricetta “Mezze sfere di bietole farcite“.
Stiamo parlando, infatti, si una preparazione velocissima che potrete realizzare facilmente anche a casa: vi basterà un pentolino e un mixer cucina. In pochi minuti, questa fonduta sarà pronta per conquistare tutti quanti. È un condimento talmente buono e delicato che lo potete considerare una vera coccola per il palato.
La Fonduta di caciocavallo della chef Antonella Ricci è molto buona. Si tratta della variante leggera del tradizionale condimento che invece viene realizzato aggiungendo anche il burro e la cipolla di Trope: un prodotto questo di origine protetta ormai famosa in tutto il mondo.
Vellutata e delicata, vedrete che vi conquisterà fin dal primo assaggio quando la sentirete scivolare con una delicatezza estrema sul vostro palato. Per ottenere questo risultato però è necessario che ricordiate di non portare mai al bollore la panna: precisiamo che questa nozione vale sia per quando scaldate la panna da sola sia per quando ci state facendo sciogliere il formaggio.
Le istruzioni per realizzare questa favolosa ricetta sono state illustrate, come già detto, dalla chef Antonella Ricci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Scaldata a fiamma dolce la panna in un pentolino senza mai raggiungere il bollore. Nel frattempo, tagliate il caciocavallo a dadini e aggiungeteli nel pentolino solo quando la panna sarà calda.
Procedete con la cottura per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio e frullate il tutto per avere una fonduta vellutata praticamente irresistibile.
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