I Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri sono favolosi! Realizzati con pochi ingredienti e pronti in pochi minuti, sono perfetti per una merendina golosa.
I Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri sono semplicemente sensazionali. Vedrete che con la loro leggera fragranza ricoperta di meringa e il suo interno morbido di cioccolato che si diffonderĂ nella vostra bocca fin dal primo morso, questi dolcetti conquisteranno tutti quanti: grandi e piccini. Di certo, tra i fan piĂ¹ sfegatati di queste prelibatezze troviamo il social chef Lorenzo Biagiarelli.
Le indicazione per realizzare questi incredibili dolcetti sono state illustrate dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “Ăˆ sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 21 aprile 2022.
Si tratta, perciĂ², di meravigliosi dolcini che si realizzano veramente facilmente ma che vi coccoleranno con il loro ripieno di cioccolato fuso. Vedrete ch ei bambini li adoreranno, e non solo. POotete presentarli come merendina golosa anche quando vengono a trovarvi le amiche per una pausa rilassante delle 17:00 o anche per una colazione super golosa. Inoltre, sono perfetti anche per essere gustati come dolce di fine pasto.
Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri ecco come si fanno
I Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri sono un viaggio nel gusto che vi lascerĂ senza parole! Vedrete che una volta che avrete assaggiato uno di questi dolcetti, non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti. Queste ghiottonerie, infatti, sono come le ciliegie: piĂ¹ ne mangi, piĂ¹ ne mangeresti.
Stiamo, quindi, parlando di dolcetti senza farine che tutti possono mangiare: anche le persone affetta da celiachia, essendo queste ghiottonerie prive di glutine. E ricordate che questa è anche una ricetta riciclo che vi permette di dare nuova vita agli albumi avanzati e “poi-spiega la chef Zia Cri-ci permette veramente di togliere” la tristezza. Ăˆ una di quelle ricetta che possiamo annotare sul nostro taccuino ta quelle che ci permettono di ritrovare subito il buon umore anche nei momenti piĂ¹ difficili e tristi come quelli che stiamo attraversando in questi giorni.
Le indicazioni per realizare questi dolcetti sono state illustrate dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “Ăˆ sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170-180 gradi
Tempo di cottura: 12-13 minuti
Senza tempo di riposo
- Strumenti
- una casseruola
- due ciotole
- una frusta
- un cucchiaio
- una spatola
- Ingredienti
- 3 albumi
- 220 g di cioccolato fondente
- 45 g di cacao
- 15 g di amido di mais
- 260 g di zucchero a velo
Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri, procedimento
Sciogliete metĂ del cioccolato tritato in una casseruola a fiamma dolce. In una ciotola, mescolate metĂ dello zucchero a velo con il cacao e dell’amido di mais per avere una polvere omogenea. In una seconda ciotola, montate gli albumi inglobando lo zucchero a velo a poco a poco fino ad avere una meringa francese alla quale unirete un pĂ² di cioccolato fuso alternandolo con a polvere uniforme.
Inglobate il cioccolato tritato e miscelate il tutto fino ad avere un composto omogeneo con il quale farete dei mucchietti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 170-180° per 12-13 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.