Ho chiuso con i dolci della pasticceria lo faccio a casa e la domenica è sempre un successo, prova il rotolo panna e fragole.
Oggi ti voglio proporre il rotolo panna e fragole, un dolce tipico di questa stagione, visto che le fragole sono disponibili perché non approfittarne.
Si tratta di un dolce semplice ma di gran effetto scenografico, che di sicuro piacerà a tutti. Ti suggerisco la ricetta del rotolo biscotto, ma se hai pochissimo o non l’hai mai preparato puoi comprare il pan di spagna e risolvi. Segui la ricetta sprint e vedrai che sarà un successone.
Segui la ricetta e vedrai che sarà un successo, se vuoi dare un sapore deciso al ripieno puoi aggiungere un po’ di buccia grattugiata di limone nella panna. Allaccia il grembiule e mettiti all’oepra.
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo rotolo iniziamo a preparare la pasta biscotto, seguiamo la ricetta consigliata sopra. Passiamo al ripieno laviamo le fragole, segui i nostri consigli così le laverai alla perfezione.
Tagliamole a pezzi e mettiamo in una ciotola, si consiglia di aggiungere il succo del limone e lo zucchero. Mettiamo il tutto in un pentolino, riscaldiamo e mescoliamo per circa 3 minuti, giriamo di tanto e poi spegniamo e lasciamo raffreddare.
Leggi anche: Con le patate lesse e mozzarella faccio i crocchè, devo smaltire gli avanzi prima che vadano a male
Leggi anche: Uova sode, salumi e formaggi in frigo? Facci una bella torta salata, che bontà salvi la cena senza fare la spesa
Prendiamo la panna fredda da frigo, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto sodo.
Riprendiamo la pasta biscotto, srotoliamo delicatamente, distribuiamo la panna e aggiungiamo anche le fragole, lasciamo liberi i bordi.
Poi delicatamente arrotola, si deve stringere leggermente, poi avvolgiamo con la pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo almeno 1 ora. Riprendiamo il rotolo e spolveriamo lo zucchero a velo oppure possiamo anche aggiungere della panna e fragole e così sarà di gran effetto scenografico.
Buona Pausa!
Altro che pane, in estate non mangio altro. Non le compro, le preparo io e…
Da nord a sud, oggi mi sento così, preparo una caponata made in Sicilia e…
Quali alternative ci sono per sostituire la farina bianca, che può arrecare delle conseguenze nocive…
Non solo nel periodo di Pasqua, la zuppa di cozze la faccio sempre. Io la…
Non sapevo cosa cucinare e scavando in dispensa ho trovato un barattolino di pesto, é…
Ogni volta che dimentico di comprare il pane, mi diletto subito nella preparazione di questa…