Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà una porzione e bastano solo 2 ingredienti!

Durante la settimana, quando dobbiamo pensare a cosa preparare per il pranzo, cadiamo sempre nello stesso errore: pensare che le alternative alle solite ricette siano troppo elaborate.

spaghetti saporiti come al ristorante ricettasprint
spaghetti saporiti come al ristorante ricettasprint

Questa volta ti stupirò, io ho fatto un primo da ristorante senza troppan fatica e con soli 2 semplici ingredienti che puoi comprare ovunque.

Non ti dico la bontà, dopo fai anche la scarpetta nel sughetto, nessuno riuscirà a resistere

Così sugosi e saporiti che per forza ti ritroverai a fare il bis, questi spaghetti sono una vera tentazione e difficilmente qualcuno farà i capricci quando li porterai in tavola. Pensa che ormai sono il primo del venerdì in questo periodo di Quaresima, ma a dirla tutta ogni momento é buono per poterli gustare!

Potrebbe piacerti anche: Ma quale aglio olio e peperoncino, gli spaghetti li ho fatti alla Cetarese e se ne sono innamorati tutti

Ingredienti
320 gr di spaghetti
1 kg di cozze
300 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione degli spaghetti cozze e pomodorini

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le cozze: eliminate la barbetta e raschiate il guscio per eliminare ogni impurità. Fatto ciò prendete una pentola capiente, versate le cozze pulite senza aggiungere acqua, coprite con il coperchio e posizionare sul fuoco: accendete la fiamma al minimo e fate cuocere fino a che avranno rilasciato la loro acqua e si saranno aperte. Fatto ciò spegnete e mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, intanto lavate ed asciugate i pomodorini e tagliaeli a pezzetti.

Prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e schiacciato: accendete a fuoco dolce e fatelo soffriggere fino a che sarà dorato, quindi eliminatelo ed aggiungete i pomodorini. Rosolateli a fuoco vivace per un minuto, quindi regolate di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Fatto ciò filtrate l’acqua delle cozze con un colino a maglie strette e mettetela da parte: sgusciate la metà delle cozze, lasciando intere le altre per guarnire il piatto.

Una volta giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate gli spaghetti ed allo stesso tempo aggiungete le cozze al sugo di pomodorini, togliendo il coperchio. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella casseruola con il sugo di cozze e pomodorini: aggiungete poca acqua delle cozze filtrata per ultimare la cottura, quindi guarnite con basilico fresco e le cozze intere e servote subito!