Chi lo dice che a Natale questa ricetta non si possa fare? Le melanzane stanno bene ovunque e comunque, qualsiasi ricetta sia.
Le melanzane un must in cucina. Eh si, le melanzane sono famosissime per la loro versatilità e soprattutto per quel profumo e gusto invitante. L’odore delle melanzane fritte mi fa impazzire, così come quello della parmigiana. Impossibile resistergli. Questa ricetta io personalmente la trovo perfetta anche per imbandire le tavole in queste feste. La trovo gustosa ed adattabilissima ai menu natalizi. Le melanzane alla parmigiana stanno bene sempre.
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Laviamo e tagliamo le melanzane nel senso della lunghetta eliminando le due estremità. Posizioniamole in un colapasta con dentro il sale e copriamo con un piatto in modo da far peso e permettere al liquido delle melanzane di fuoriuscire. 30 minuti circa e poi sciacquiamo con acqua corrente. Asciughiamo e procediamo alla frittura delle stesse. In una padella antiaderente mettiamo a riscaldare l’olio di semi e immergiamo le fette di melanzane. Una volta dorate su entrambi i lati mettiamole su carta assorbente. Intanto procediamo con la preparazione del sugo. prendiamo una seconda padella antiaderente e mettiamo nell’olio extravergine di oliva a imbiondire la cipolla.
Uniamo i pomodori pelati e lasciamo cuocere per 15 minuti circa schiacciando un po’ i pomodori in modo da far fuoriuscire il sugo. Possiamo anche aggiungere un paio di cucchiai di passata di pomodoro se riteniamo opportuno. Saliamo e copriamo. Trascorso il tempo possiamo iniziare ad assemblare le nostre melanzane. Tagliamo a dadini la mozzarella e laviamo il basilico. Prendiamo un tegame e sporchiamolo di pomodoro. Mettiamo un primo strato di melanzane e ricopriamole di mozzarella e parmigiano. Uno strato di sugo e procediamo daccapo finché non saranno terminati gli ingredienti. Spolveriamo con formaggio grattugiato e basilico. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Buonissime!
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